Tuna / Coho / Mangold

 

Constantin Fischer

Thunfisch und Coho mit Mangold

 

Constantin Fischer

Für den Tuna

Zutaten (4 Personen)

400
g
Thunfisch in Sashimi-Qualität
Sesam
Chia-Samen
Pfeffer
Erdnussöl

Für den Lachs

Zutaten (4 Personen)

400
g
Lachs in Sashimi-Qualität
1
Zitrone
Maldon Meersalz
Pfeffer
Olivenöl

Für den Mangold

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
gelben Mangold
1
Knoblauchzehe
1
Orangenschale
Süße Sojasauce
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für die Udon-Nudeln

Zutaten (4 Personen)

200
g
Udon-Nudeln
Olivenöl
  • Lachs von der Haut befreien, in kleine Würfel schneiden und diese in eine Schüssel geben. Mango-Curry, Pfeffer und Olivenöl beigeben. Mit dem Abrieb von Zitronenschale verfeinern und alles miteinander gut verrühren. Erst vor dem Anrichten salzen!
  • Mangold waschen und gut abtropfen lassen. Stiele klein schneiden und größere Blätter teilen. In einer heißen Pfanne kurz anbraten. Knoblauchscheiben beigeben und mit Sojasauce ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen. Einen Schuss Sesamöl beigeben, Salzen und Pfeffern.
  • Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl verfeinern.
  • Thunfisch in Sesam, Chia-Samen und Pfeffer wälzen. In einer sehr heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz von allen Seiten anbraten.
  • Das Gericht auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto). Dabei den Tunfisch leicht salzen.
  • Dazu passt sehr gut Sojasauce, die mit etwas Wasabi verrührt wird.

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