Trüffel-Käse-Soufflé
Trüffel-Käse-Soufflé
Stefan Liewehr

Trüffel-Käse-Soufflé
Stefan Liewehr
Zutaten (4 Personen)
flüssige Butter für die Förmchen
200
ml
Milch
30
g
schwarze Trüffel
30
g
Butter
20
g
Trüffelbutter
50
g
Mehl
4
Eier
Salz
50
g
geriebener Bergkäse (mild)
- Die Soufflé-Förmchen mit Butter auspinseln, zehn Minuten kalt stellen, nochmals mit Butter auspinseln.
- Milch mit den klein gehackten Trüffeln einmal aufkochen. Butter und Trüffelbutter in einen Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren dazugeben und zwei Minuten ohne Farbe anschwitzen.
- Die heiße Trüffelmilch unter Rühren zur Mehlschwitze geben und bei mittlerer Hitze so lange abbrennen, bis sich ein weißer Belag am Boden bildet.
- In eine Schlüssel umfüllen. Eier trennen, Eiweiß bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen. Erst das Eigelb nach und nach unter die Mehlmasse rühren, dann den Käse unterrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Masse heben.
- Soufflémasse bis kurz unter den Rand in die Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen.
- Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene zwölf bis 15 Minuten garen (Umluft nicht geeignet).
Aus Falstaff Nr. 01/2014 bzw. Falstaff Deutschland Nr. 02/2014
Tipp
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