Trippa alla Fiorentina

 

Constantin Fischer

Pasta mit Innereien

 

Constantin Fischer

Für die Trippa

Zutaten (4 Personen)

500
g
Tomaten aus der Dose
2
EL
Tomatenmark
6
Karotten
1/2
Bund
Stangensellerie
1
Pastinake
1
rote Zwiebel
250
ml
Weißwein
500
ml
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
1
Zweig
Rosmarin
1
Zitrone
1
Lorbeerblatt
1
Kaffirlimettenblatt
1
Zimtstange
1
Sternanis
brauner Zucker
Salz
Olivenöl
Erdnussöl
Parmesan

Für die Brotchips

Zutaten (4 Personen)

Weißbrot
Pfeffer
Olivenöl
  • Karotten und Pastinake schälen. Anschließend Karotte, Pastinake, Stangensellerie sowie Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kutteln in feine Streifen schneiden und im Salzwasser überbrühen. Abgießen und abtropfen lassen. Einen großen Topf erhitzen und das Gemüse mit wenig Erdnussöl leicht schwenken. Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.
  • Kutteln, Tomaten, Tomatenmark, Weißwein und Brühe beigeben. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Ingwer, Lorbeerblatt, Sternanis, Zimtstange und Kubeben-Pfeffer in den Topf geben. Bei leicht geöffnetem Deckel für 1 3/4 Stunden köcheln lassen. Kaffirlimettenblatt, 3 Streifen Zitronenschale und Rosmarin beigeben, mit Salz abschmecken und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
  • Backofen auf 220°C  vorheizen. Weißbrot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit Pfeffer bestreuen und Olivenöl beträufeln. Für ein paar Minuten kross backen.
  • Das Gericht auf einem tiefen Teller anrichten (siehe Foto) und kurz vor dem Servieren mit etwas Parmesan und Olivenöl garnieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Ravioli »Formai de Mut« und Hühnerbrühe

Feinste Ravioli mit köstlicher Bergkäse-Füllung: Das Rezept von Norbert Niederkofler ist einfach himmlisch!

Rezept

Faschierte Hörnchen mit Jägersalat

Der aus der Fernsehsendung »Koch mit! Oliver« bekannte Oliver Hoffinger bereitete das Rezept im Rahmen der SOS-Kochaktion zu.

Rezept

Linguine al Pesto Genovese

Wir alle lieben Mammas Gerichte: Severin Corti serviert Linguine mit Basilikumpesto, Erdäpfel und Fisolen. Parmesan darf natürlich nicht fehlen!

Rezept

Trofie mit Pesto

Die italienische Pasta wird klassisch mit Pesto angerichtet. Big Mamma serviert Trofie außerdem mit Erdäpfel, Fisolen und Burrata.

Rezept

Piccata Milanese a la Mama

Genial und simpel: Das Pasta-Rezept von Toni Mörwald mit Schweinslungenbraten und grünem Spargel!

Rezept

Spaghetti alla Bottarga mit Guacamole

Constantin Fischer verrät wie die Pasta mit Bottarga di muggine gelingt.

Rezept

Tagliolini al Limone

Pasta ist immer gut, und in diesem fantastisch einfachen italienischen Rezept kommen die komplexen Aromen reifer Zitronen auf unnachahmlich...

Rezept

Pasta Santanyi

Alpine Cuisine mit Sommerflair: Andreas Döllerer präsentiert ein frisches Pastarezept mit Tomaten, Sardellen und Sobrasada de Mallorca.

Rezept

Barilla Capellini n.1 mit geräuchertem Saibling

Sebastian Butzi präsentierte sein Signature-Gericht »La Vita Verde« mit geräuchertem Saibling auf Erbsen-Sauerampfer-Püree, als Signature-Dish bei...

News

Academia Barilla – die Kunst der Pasta in Perfektion

Academia Barilla ist perfekt für alle Pasta-Gourmets mit höchsten Ansprüchen. Mit italienischer Leidenschaft, traditionell und mit viel Liebe...

Advertorial
News

Produkttest: Pesto für die Pasta

Ein simples Rezept mit großem Geschmack: Doch kann ein Pesto aus dem Kühlregal mit einem selbstgemachten mithalten?

News

Pasta-Himmel

In den Dolomiten entstehen Teigwaren, die unter Sterneköchen als »beste Pasta der Welt« gehandelt werden. Falstaff besuchte die kleine Nudelmanufaktur...

News

Die vielen Formen der Pasta

Pasta kann in vielen Formen und Farben auftreten. Die Spitzenköche Mario Gamba und Heinz Beck bringen Licht hinter das Geheimnis der großen Vielfalt.

News

Wie Pasta gemacht wird

Pasta leicht selbst gemacht: klingt schwierig, ist aber durchaus einfach.

News

Pasta-Rezeptstrecke: Al dente

Eine Liebeserklärung, al dente gekocht: Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen mit Pasta. Und zeigen mit Milzagnolotti, Bandnudeln und...

News

Was richtig gute Pasta ausmacht: die drei Qualitätsfaktoren

Weizen, Pastadüse und Trocknung: hier finden Sie alles, was Sie um die Qualität von guter Pasta wissen sollten.

News

Die Geschichte der Pasta

Die beliebte Teigware ist aus keiner Küche wegzudenken, doch woher stammt die Pasta denn eigentlich? Eine Geschichte, die bis ins alte China...