Tortilla mit Pak Choi
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für das Schweinefilet:
Zutaten (4 Personen)
600
g
Schweinefilet
Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Für die Zucchini:
Zutaten (4 Personen)
2
Zucchini
1
Knoblauchzehe
Salz
Sesamöl
Für den Pak Choi:
Zutaten (4 Personen)
300
g
Pak Choi
Salz
Langpfeffer
Erdnussöl
Olivenöl
Für die Tomatensauce:
Zutaten (4 Personen)
500
g
Tomaten in der Dose
1
EL
Roh-Zucker
1
Zimtstange, ca. 3-4 cm
1
Kaffirlimettenblatt
Salz
Zitronen-Pfeffer
Außerdem:
Zutaten (4 Personen)
250
g
Schafsgupfler (Frischkäse vom Schaf)
8
Tortilla-Schiffchen
- Das Schweinefilet salzen, pfeffern und mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in einer Ofenform bei 120 °C im Backofen für 45 Minuten rosa garen. Zum Servieren in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
- Die Enden der Zucchini abschneiden, vierteln und mit einem Messer das Kerngehäuse entfernen. Schräg in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe halbieren und gemeinsam mit etwas Sesamöl in einer sehr heißen Pfanne kurz anbraten. Salzen und in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Den Pak Choi waschen und trocken tupfen. Die Stiele in Streifen schneiden und diese zuerst in einer heißen Pfanne mit Erdnussöl anbraten und in einer Schüssel beiseite stellen. Anschließend die Blätter vom Pak Choi ebenfalls kurz mit etwas Erdnussöl anbraten. In der Schüssel etwas salzen und pfeffern sowie etwas Olivenöl beigeben.
- Die Tomaten in eine Topf mit Zucker und Salz geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten stark einreduzieren. Zimtstange und Kaffirlimettenblatt mit etwas Zitronen-Pfeffer beigeben und weitere 10 Minuten Ziehen lassen.
- Das Schafsgupfler abseihen und in kleine Stücke zupfen.
- Tortillas laut Packungsangabe im Backofen erwärmen.
- Die Tortillas nach Herzenslust belegen, eventuell mit etwas Kresse verfeinern und einfach nur genießen.