Tomahawk vom Schwein mit Erdbeersauce

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Tomahawk:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Tomahawk vom Dry Aged Schwein
Salz

Für die Erdbeersauce:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Erdbeeren
2
Streifen
Zitronenschale
5
Blätter
Grapefruitminze
1
TL
Fenchelsamen
1
TL
Koriander-Körner
Salz
1
EL
Topinambur-Sirup
1
TL
Apfelessig
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Olivenöl

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)

250
g
grüner Spargel
1
Knoblauchzehe
Salz
Erdnussöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

50
g
Baby-Mangold
8
Physalis
Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
  1. Backofen auf 120 °C vorheizen. Das Tomahawk salzen und in einer heißen Pfanne zuerst auf der Fettseite und dann auf allen Seiten anbraten. In eine Ofenform mit der Fettseite nach oben geben und im Backofen für 1,5 Stunden rosa garen lassen.

  2. Für die Sauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer feinen Sauce mixen. Bei Bedarf etwas nachsalzen.

  3. Die Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Der Spargel wird mit etwas Erdnussöl und einer halbierten Knoblauchzehe kurz angebraten und gesalzen. Die Temperatur wegschalten und Spargel in der Pfanne am Herd für ein paar Minuten nachziehen lassen.

  4. Zum Servieren die Physalis in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Mangold am Schluss auf dem Teller anrichten. Thymian darüber zupfen, etwas pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Schweinekoteletts mit Fenchelkruste

Mit Äpfeln, geschmorten Erbsen und geschmortem Salat – ideal zur Resteverwertung – wird dieses Gericht abgerundet.

Rezept

Schweinefilet mit Rotkohl und Erdbeere

Farbenfroh wie der Frühling präsentiert sich dieses Gericht, bei dem pikant auf fruchtig trifft.

Rezept

Calamaretti-Gulasch mit Goldhirselaibchen

Eintopf auf Italienisch: Für die mediterrane Gulasch-Variante werden unter anderem Meeresfrüchte und Oliven verwendet.

Rezept

Skirt-Steak mit Tempura-Spargel

Während das Steak im Ofen gar zieht wird der Spargel knusprig frittiert. Dazu gibt's einen Frühlingskräutersalat.

Rezept

Schweinefilet mit Spargel, Süßkartoffel und Avocado

Zum Fleisch gesellen sich ein Salat aus Süßkartoffeln und Bohnen, gebratene Avocado und kurz gegarter weißer Spargel.

Rezept

Lachsfilet mit Rhabarbergemüse

Rhabarber ist extrem vielfältig und schmeckt nicht nur in süßen Desserts. Durch seine wunderbare Säure verleiht er salzigen Speisen das gewisse etwas.

Rezept

Safranrisotto mit gebratenem Radicchio

Simple, schnell und geschmackvoll: Der im Backrohr gebratene Radicchio ist die perfekte Beilage für das Safranrisotto.

Rezept

»Frühlingserwachen«

Die Frühlingsrollen werden mit Fleisch, frischen Wildkräutern, selbst gemachter Guacamole und Spargel angerichtet.

Rezept

Geschmorte Kalbshaxe mit Granatapfel und Freekeh

Die Köche aus dem Restaurant »Habibi & Hawara« tischen orientalische Leckerbissen auf – so auch dieses Rezept.

Rezept

Schweineschulter mit Grünkohl

Schweinsbraten mit knuspriger Kruste trifft auf Pilze und Gemüse.

Rezept

Schopf mit Spargel und Stangensellerie

Zum Nacken-Steak vom Schwein kredenzt Constantin Fischer außerdem eine selbst gemachte Mayonnaise.

Rezept

Seeforelle mit frühlingshaftem Kartoffelsalat

Der Fisch zieht im Ofen mit Bärlauch gar und dazu gibt's außerdem selbst gemachte Curry-Mayonnaise.

Rezept

Hohe Rippe mit Garnelen und Spinatrolle

Eine Interpretation des klassischen Surf’n’Turf mit einer pikanten Roulade als Beilage.

Rezept

Schweinefilet auf Spinatsalat

Das Fleisch wird mit einer Soja-Whiskey-Reduktion im Ofen gegart, zum Salat gesellen sich Pilze und Rote Rübe.

Rezept

Rosa Tafelspitz Dry-Aged

Während das Fleisch ganz langsam im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer eine fruchtige Sauce sowie einen frühlingshaften Wildkräutersalat zu,...

Rezept

Ente mit Cime di Rapa

Während die Entenfilets im Ofen rosa garen, wird der italienische Stangenkohl gedämpft. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und Salat.

Rezept

Thai Mango Chicken

Fruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.

Rezept

Risotto mit Frühlingskräutern

Die ersten Frühlingsboten werden von Constantin Fischer zu diesem Reisgericht verarbeitet.