© Constantin Fischer

Tomahawk vom Schwein dry aged

Während das Fleisch langsam im Backofen gar zieht werden Karottensalat und Aronia-Senf als Beilagen zubereitet.

Constantin Fischer

Für das Tomahawk:

Zutaten (4 Personen)
1 kg Tomahawk dry aged vom Schwein
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)
8 Karotten
1 TL Sanddornöl
3 EL Olivenöl
2 Limette
Salz
Zitronenpfeffer
Koriander aus der Mühle
125 g Feta-Käse
200 g eingelegte Kichererbsen

Für den Senf:

Zutaten (4 Personen)
1/16 l Aroniasaft
3 EL Honig-Dijon-Senf
  1. Backrohr auf 120 °C vorheizen. Das Tomahawk salzen und in einer heißen Pfanne, zuerst auf der Fettseite und dann auf allen Seiten anbraten. In eine Ofenform mit der Fettseite nach oben geben und im Backofen für 1 1/2 Stunden rosa garen lassen.
  2. Die Karotten schälen, Enden mit einem Messer abschneiden, grob reiben und in eine Schüssel geben. Den Abrieb einer Limettenschale sowie den Saft der Limette mit Sanddornöl, Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle beigeben und unterheben. Feta-Käse in Würfel schneiden und zum Servieren mit den Kichererbsen und der Kresse über den Salat geben.
  3. Aroniasaft und Senf in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  4. Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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