Tofu mit Kürbiskernöl

Tofu mit Kürbiskernöl
Michael Markl

Tofu mit Jungzwiebeln, Shoyu und Kernöl

Für dieses Tofu-Rezept kombiniert Severin Corti den nussigen Geschmack des Kernöls mit asiatischen Aromen.

Severin Corti

Zutaten (4 Personen)
400 g Seidentofu
2 Frühlingszwiebeln
2 cm Ingwer, geschält
40 ml Shoyu (Sojasauce)
1 EL Zitronensaft
4 EL Kernöl
  • Kühlschrankkalten Tofu in vier Würfel teilen, in Portionsschüsseln geben.
  • Frühlingszwiebeln in Streifen, Ingwer in feine Stifte schneiden, bei­des über dem Tofu verteilen. Soja­sauce, Zitronensaft und Kernöl vermengen, Tofuwürfel damit umgießen, servieren.

Rezept: Severin Corti
Foto: Michael Markl
Foodstyling: Martina Willmann


Aus Falstaff Nr. 06/2015

Tipp:

Falstaff-Weinempfehlung
Petit Chablis Pas si Petit 2012
La Chablisienne, Burgund, Frankreich 
Helles Gelb. Frische Zitrone, Nuancen von Apfel und weißen Blüten. Frische, eingebundene Säure und mineralischer Nachhall. www.weinco.at, € 13,99

Severin Corti
Severin Corti
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