Toffee Stücke
Zutaten
30
g
Butter
75
g
Zucker
1
EL
Wasser
Toffee Kuchen
Zutaten
150
g
braunen Zucker
2
grosse Eier
1
EL
Vanillezucker
1
TL
Backpulver
350
g
cremige Erdnussbutter
100
g
ungesalzene Pecannüsse
Garnieren
Zutaten
50
g
Staubzucker
In der Küche:
Toffee Stücke
- Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Zuckermischung für etwa 6 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen bis die Masse goldbraun ist.
- Die flüssige Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auskühlen lassen.
- Sobald die Masse abgegühlt ist, Toffee in kleine Stücke schneiden.
Toffee Kuchen
- Den braunen Zucker mit Eiern, Vanillezucker, Backpulver und Erdnussbutter vermischen.
- Die Pecannüsse zerkleinern und diese mit den Toffee Stücken unter die Masse heben.
- Die Masse auf die mit Backpapier ausgelegte GBS-Pfanne geben.
Am Grill:
- Den Grill vorbereiten für indirekte Hitze (200°) mit GBS-System.
- Die GBS-Pfanne in der Mitte des Grills platzieren und für ca. 25-30 Minuten indirekt backen.
- Den Kuchen etwas auskühlen lassen und danach in ca. 2x3 cm große Stücke schneiden.
- Anschließend Staubzucker darüber streuen.
Rezeptinformationen
Für: ca. 24 Stück
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 60 Minuten
Zusätzliche Vorbereitung:
Insgesamt: 1 Stunde 30 Minuten
Grillzeit: 25-30 Minuten
Grilltemperatur: 200°C
Methode: Indirekt
Zubehör: Weber Original™ Pizzastein, Topf, Backblech (25x25 cm)
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