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Tiroler Kaspressknödel

Schmeckt nicht nur in den Bergen: Die berühmten Tiroler Kaspressknödel – Falstaff weiß, wie sie gelingen.

Zutaten
300 g Knödelbrot
150 g kräftig-würziger Bergkäse
1 Stück Zwiebel
100 g Butter
100 ml Milch
4 Stück Eier
1/2 Bund fein geschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken und mit Butter goldbraun anschwitzen. Das Knödelbrot und den geriebenen Bergkäse vermischen, anschliessend Zwiebel, Milch, Eier & Gewürze dazugeben, die Masse gut kneten.
  2. Mit den Handinnenflächen zu mittelgrossen Knödeln rollen und gefühlvoll flach drücken. Tipp: Eine Schüssel Wasser beistellen, mit nassen Händen lassen sich die Knödel besser formen.
  3. Die «Gepressten» in einer Eisenpfanne beidseitig goldgelb braten. Und jetzt die grosse Entscheidung: Mit Suppe oder Salat? Als Potage empfiehlt sich eine kräftige Rindssuppe, für den Salat einen knackig-grünen Kopfsalat mit Cocktailtomaten.

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