Tiramisu Torte
Foto beigestellt

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Zutaten (8 Personen)
180
g
Dinkelmehl
1,5
EL
Maisstärke
1,5
TL
Backpulver
100
g
Stevia
Eine Prise Salz
1
TL
Flavour Kick Vanille von foodspring
230
ml
Haferdrink
75
ml
pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
1
EL
Apfelessig
Für die Tränke
Zutaten (8 Personen)
120
ml
Espresso
1
EL
Agavendicksaft
3
EL
Lyre’s Coffee Original
Für das Frosting
Zutaten (8 Personen)
175
g
Cashewkerne, eingeweicht
110
g
Kokosnussmilch (zuhause)
2
TL
Flavour Kick Vanille von foodspring
3
EL
Agavendicksaft
200
g
Frischkäse, vegan
Zutaten (8 Personen)
Kakaopulver, zum Bestäuben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
- Eine Springform (o20cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel sieben.
- Alle feuchten Zutaten in die Schüssel geben und das Ganze zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig auf zwei Schüssel aufteilen.
- Die erste Hälfte des Teiges gleichmäßig in der vorbereiten Backform verteilen und für 20-25 Min. bei 180°C backen. Abkühlen lassen, dann den Kuchenboden vorsichtig aus der Form nehmen. Diesen Vorgang für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
- Alle Zutaten für die Tränke in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
- Alle Zutaten für das Frosting ein einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
- Den ersten Tortenboden auf einen Teller legen und die Tränke gleichmäßig über dem Boden verteilen.
- Eine dünne Schicht Frosting über dem gesamten Tortenboden verteilen, dann den Tortenboden für 15-20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Eine dickerere Schicht Frosting auf die ersten Schicht Frosting geben und nochmals für 10-15 Min. in den Kühlschrank geben.
- Den zweiten Boden vorsichtig auf der Frosting-Schicht platzieren und die Torte mit dem restlichen Frosting ummanteln.
- Die Tiramisu-Torte mit Kakaopulver bestäuben.
- Guten Appetit.