Tiradito von der Jakobsmuschel
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Der berühmteste Vertreter der Nikkei-Küche ist Nobu Matsuhisa, der gemeinsam mit Hollywood-Legende Robert de Niro die global erfolgreichen Nobu-Restaurants betreibt. Auch dies ist ein von ihm inspiriertes Rezept.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5
Zutaten (2 Personen)
Zubereitung:
- Die Jakobsmuscheln aus ihren Schalen lösen und alle Innereien vorsichtig entfernen, sodass nur der weiße Muskel bleibt. Jede Jakobsmuschel waagrecht in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden und die Scheiben mit den Jakobsmuschelscheiben dekorativ auf Serviertellern anordnen. Mit gezupftem Koriander garnieren.
- Aus Yuzu- und Zitronensaft, Salz, Zucker, Chilipaste eine Salsa rühren, mit Olivenöl cremig aufschlagen und über die Muscheln träufeln. Sofort servieren.
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