Kim Sohyi: Die Starköchin kocht seit fast zwei Jahrzehnten auf sehr hohem Niveau und bringt in ihren Lokalen zeitgemäße koreanische Küche auf den Tisch. sohyikim.com

Kim Sohyi: Die Starköchin kocht seit fast zwei Jahrzehnten auf sehr hohem Niveau und bringt in ihren Lokalen zeitgemäße koreanische Küche auf den Tisch. sohyikim.com
© Ian Ehm

Thai-Mango-Salat mit gegrillten Süßkartoffeln

Sohyi Kim zeigt mit einem herrlich frischen Thai-Mango-Salat, dass nicht immer nur Fleisch auf heimischen Grillern landen muss.

Sohyi Kim

Zutaten (4 Personen)
4 Stück Süßkartoffeln
2 Stück harte Mangos
3 Stück Lemongrassstangen
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Jungzwiebel
2 Stück frischer Chili
10 Stück Cherrytomaten
3 Stück Limetten
Fischsauce (oder Salz)
Palmzucker (oder normaler Zucker)
1 Handvoll Koriander
1 Handvoll Minze
Ingwer
  • Süßkartoffeln halbieren, Mangos schälen und in ca. 0,7 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln und Mangoscheiben kommen gemeinsam mit Cherrytomaten, Limetten und Jungzwiebel auf den Grill.
  • Kurz von allen Seiten grillen. Danach Mangos würfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Jungzwiebel, Chilis, Knoblauch, Lemongrass-stangen und ein wenig Ingwer fein schneiden und zu den Mangos in die Schüssel geben. 
  • Minze und Koriander hacken und beimengen.
  • Mit Fischsauce, Palmzucker und Limettensaft abschmecken.
  • Beim Anrichten mit den gegrillten Cocktail-tomaten garnieren und gemeinsam mit den Süßkartoffeln servieren.
Sohyi Kim
Sohyi Kim
Koch
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