Thai-Mango-Salat mit gegrillten Süßkartoffeln

Kim Sohyi: Die Starköchin kocht seit fast zwei Jahrzehnten auf sehr hohem Niveau und bringt in ihren Lokalen zeitgemäße koreanische Küche auf den Tisch. sohyikim.com

© Ian Ehm

Kim Sohyi: Die Starköchin kocht seit fast zwei Jahrzehnten auf sehr hohem Niveau und bringt in ihren Lokalen zeitgemäße koreanische Küche auf den Tisch. sohyikim.com

© Ian Ehm

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
Süßkartoffeln
2
Stück
harte Mangos
3
Stück
Lemongrassstangen
1
Stück
Knoblauchzehe
1
Stück
Jungzwiebel
2
Stück
frischer Chili
10
Stück
Cherrytomaten
3
Stück
Limetten
Fischsauce (oder Salz)
Palmzucker (oder normaler Zucker)
1
Handvoll
Koriander
1
Handvoll
Minze
Ingwer
  • Süßkartoffeln halbieren, Mangos schälen und in ca. 0,7 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln und Mangoscheiben kommen gemeinsam mit Cherrytomaten, Limetten und Jungzwiebel auf den Grill.
  • Kurz von allen Seiten grillen. Danach Mangos würfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Jungzwiebel, Chilis, Knoblauch, Lemongrass-stangen und ein wenig Ingwer fein schneiden und zu den Mangos in die Schüssel geben. 
  • Minze und Koriander hacken und beimengen.
  • Mit Fischsauce, Palmzucker und Limettensaft abschmecken.
  • Beim Anrichten mit den gegrillten Cocktail-tomaten garnieren und gemeinsam mit den Süßkartoffeln servieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Gegrillter Rücken vom Sommerbock

Das Wild vom Grill wird mit Pfirsich-Paradeiser-Salat serviert.

Rezept

Hähnchenbrust im Senfmantel

Stephen Weber Grill verrät ein Grill-Rezept mit knusprig-saftiger Hähnchenbrust im Senfmantel.

Rezept

Gefüllte Ochsenherztomaten

Weber Grill Academy Original Grillmeisterin Maria Egger verrät uns ein leckeres vegetarisches Grillgericht.

Rezept

Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste

Für ein g‘schmackiges Grillerlebnis im Winter gibt es hier ein Rinderfilet-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Gewinnspiel: Grillpaket für die Outdoor-Saison

Damit die sommerliche Grill-Party ein voller Erfolg wird verlosen wir ein Grillpaket mit hochwertigen Basics für vier Personen!

Advertorial
Rezept

Toffee Stücke mit Pecannüssen

Süße vom Grill gibt es nicht? Falsch! Hier gibt es ein Dessert-Rezept zum Nachlesen.

Rezept

Hot Asian BBQ Chicken

Auf der Suche nach neuen Inspirationen zum Grillen? Julian Kutos liebt es asiatisch, scharf und am liebsten mit Huhn.

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.