© Stine Christiansen

Tagliolini mit Zitronensauce und Lachskaviar

Dieses Rezept ist die Abwandlung eines legendären Rezepts von Reinhard Gerer, einem der wenigen echten Genies am Herd, die Österreich in den vergangenen Jahrzehnten hervorgebracht hat. Es schmeckt ebenso köstlich, wie es einfach herzustellen ist.

Vorbereitungszeit: 00:25

Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)
400 g Tagliolini all’uovo
100 g Butter
1 Bio-Zitrone
3 EL Sauerrahm
1 Schuss Weißwein
200 g Lachskaviar oder Forellenkaviar
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Reichlich Salzwasser für die Pasta zum Kochen bringen. Währenddessen die Butter in einer Pfanne aufschäumen, gerissene Schale der Zitrone darin anschmurgeln, sodass ein schöner Duft aufsteigt. Den Saft einer halben Zitrone dazupressen.   
  • Den Sauerrahm mit einer Gabel in die Butter einrühren. Die Pasta im wallenden Wasser al dente kochen, abseihen und etwas Kochwasser zurückbehalten. Sauerrahm, einen Schuss Weißwein, frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Kochwasser und mehr Zitronensaft unter die Pasta ziehen, sodass eine sämige Salsa entsteht. Auf vorgewärmte Teller verteilen und großzügig Kaviar darüberlöffeln.
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