Tagliolini al Limone

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)

100
g
Butter
2
Biozitronen
125
ml
Schlagobers
500
g
Tagliolini all'uovo (die besten, die Sie finden können)
3
EL
Parmigiano Reggiano, gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Die Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Schale der Zitronen hineinreiben, dabei darauf achten, dass Sie nur die aromatische, gelbe Haut abreiben, nicht den weißen Teil – der würde dem Gericht eine unangenehm bittere Note verleihen. Bei kleinster Hitze etwas ziehen lassen – es soll keinesfalls brutzeln. Dann das Obers zugießen, gut verrühren und von der Hitze nehmen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tagliolini sehr al dente kochen – sie garen auch nach dem Abgießen nach. Abgießen und eine Tasse der Kochflüssigkeit auffangen.
  • Die Tagliolini mit der Obers-Butter-Zitronen-Sauce vermengen, den Parmesan zugeben und ebenfalls gut vermischen. Die Pasta soll sehr cremig sein, deshalb nach Bedarf etwas von der Kochflüssigkeit zu- geben, bis die gewünschte saftige Konsistenz der Sauce erreicht ist. Auf eine vorgewärmte Servierplatte transferieren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit extra Parmesan für individuelles Abschmecken zu Tisch bringen.

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Falstaff Rezepte 04/2019
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