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Tagliatelle mit Spargel

Für Julian Kutos beginnt der Frühling mit dem ersten Spargel. Ein schnelles Gericht aus seinem Kochbuch Simply Pasta, Pizza & Co.

Julian Kutos

Für die Pasta:

Zutaten
500 g Tagliatelle, Papardelle oder Fettucchine
500 g grüner Spargel
1 Stück ganze Knoblauchzehe mit Schale
3 Zweige Thymian
2 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
50 ml Olivenöl
500 ml Hühnersuppe
2 EL Butter
etwas Zucker
1 Stück frische Chili
Zeste von einer halben Zitrone

Zum Servieren:

Zutaten
50 ml Olivenöl
50 ml Hühnerfond
  1. Spargelspitzen abschneiden, restliche Stücke in 2 Zentimer Stücke schneiden.
  2. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Thymian, fein gehackter Chili und Spargel dazugeben und braten, bis der Spargel leicht gebräunt ist.
  3. Vorsichtig mit Salz würzen, da die Hühnersuppe auch Salz enthält. Mit etwas Hühnersuppe aufgießen, bis der Spargel bedeckt ist und bei höchster Hitze kochen.
  4. Nach und nach Hühnersuppe nachgießen. Den Spargel kochen bis er weich ist, das kann bis zu 10 Minuten dauern.
  5. Zum Schluss die restliche Suppe verkochen lassen, Butter und Zucker dazugeben und den Spargel leicht bräunen. Mit Pfeffer würzen. Zitronenzeste dazugeben.
  6. Pasta in Salzwasser kochen. Pasta abseihen und in eine Schüssel geben. Hühnersuppe, Olivenöl und Spargel hinzufügen. Mit Vorlegebesteck umrühren und sofort servieren.

Tipps für die Zubereitung im Rezept-Video

Aus dem Kochbuch »Simply Pasta, Pizza & Co« von Julian Kutos.
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