Tagliatelle mit Spargel

© wolfganghummer.com

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Für die Pasta:

Zutaten

500
g
Tagliatelle, Papardelle oder Fettucchine
500
g
grüner Spargel
1
Stück
ganze Knoblauchzehe mit Schale
3
Zweige
Thymian
2
TL
Salz
Schwarzer Pfeffer
50
ml
Olivenöl
500
ml
Hühnersuppe
2
EL
Butter
etwas
Zucker
1
Stück
frische Chili
Zeste von einer halben Zitrone

Zum Servieren:

Zutaten

50
ml
Olivenöl
50
ml
Hühnerfond
  1. Spargelspitzen abschneiden, restliche Stücke in 2 Zentimer Stücke schneiden.
  2. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Thymian, fein gehackter Chili und Spargel dazugeben und braten, bis der Spargel leicht gebräunt ist.
  3. Vorsichtig mit Salz würzen, da die Hühnersuppe auch Salz enthält. Mit etwas Hühnersuppe aufgießen, bis der Spargel bedeckt ist und bei höchster Hitze kochen.
  4. Nach und nach Hühnersuppe nachgießen. Den Spargel kochen bis er weich ist, das kann bis zu 10 Minuten dauern.
  5. Zum Schluss die restliche Suppe verkochen lassen, Butter und Zucker dazugeben und den Spargel leicht bräunen. Mit Pfeffer würzen. Zitronenzeste dazugeben.
  6. Pasta in Salzwasser kochen. Pasta abseihen und in eine Schüssel geben. Hühnersuppe, Olivenöl und Spargel hinzufügen. Mit Vorlegebesteck umrühren und sofort servieren.

Tipps für die Zubereitung im Rezept-Video

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Aus dem Kochbuch »Simply Pasta, Pizza & Co« von Julian Kutos.

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