Tafelspitz vom Reh mit Avocado und Kartoffel

© Constantin Fischer

Tafelspitz vom Reh mit Avocado und Kartoffel

© Constantin Fischer

Für den Tafelspitz:

Zutaten (4 Personen)

3
Zweige
Rosmarin
Erdnussöl
Butter
Salz
ca. 8
Scheiben
geselchten Bauchspeck

Für die Kartoffellaibchen:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Kartoffeln
1
Ei
2
EL
Dinkelmehl
Salz
Tonkabohne
Kokosöl

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

2
Avocados
2
Maracujas
2
Zitronen, Saft daraus
1
EL
Birkenzucker
1
TL
Paprikapulver edelsüß
1
TL
Rosa Beeren Pfeffer
1/8
l
Orangensaft
Salz
Olivenöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

frische Schafgarbe
  1. Backofen auf 60 °C vorwärmen, das Fleisch wird mit dem Speck belegt und zieht in einer Ofenform für 60 Minuten im Backofen. Das Reh dann in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz von allen Seiten anbraten, Temperatur klein schalten, Butter und Rosmarin beigeben, leicht salzen und bei öfterem Wenden rosa braten.

  2. Kartoffel waschen, grob reiben und mit Ei, Mehl, etwas Salz und Abrieb von der Tonkabohne in eine Schüssel geben und vermengen. Laibchen formen und diese mit etwas Kokosöl in der Pfanne langsam von beiden Seiten braten. Zum Warmhalten in den Backofen geben.

  3. Avocado und Maracuja halbieren, bei der Avocado den Kern entfernen und bei Maracuja sowie der Avocado das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Alle Zutaten gemeinsam in einen Standmixer geben und zu einer homogenen Sauce mixen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

  4. Schafgarbe waschen, trockenschleudern und zum Servieren über das Gericht geben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Oktopussalat wie in Neapel

Ein herrlich erfrischend-meeriges Mittagessen an einem warmen, sonnigen Tag – sei es in Süditalien oder Österreich.

Rezept

Lachs Teriyaki auf Gemüsebett

Wir präsentieren ein köstliches Rezept von »Herbeus Greens«, mit Koriander, der mittels nachhaltigem Vertical Farming angebaut wurde. Nachkochen lohnt...

Rezept

Frühlingsrisotto aus Hirse mit Roter Beete

Die baltische Küche steckt voller kulinarischer Überraschungen – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Baltikum« von Zuza Zak.

Rezept

Bœuf Bourguignon

Die beiden Hauptzutaten dieses ursprünglich rein regionalen Gerichtes sind, wie der Name schon sagt, Rind und Burgunder – unser Rezept präsentiert das...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Ligurische Ostertarte mit Artischocken und Mangold

In Ligurien wird diese Tarte traditionell zu Ostern mit lokal wild wachsenden Mangold »Erbette« gebacken. Wir machen sie mit jungem Mangold oder...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.