Sweet Good Mood Bowl

© Cadmos Verlag, Maryam Yeganehfar

Sweet Good Mood Bowl

© Cadmos Verlag, Maryam Yeganehfar

Porridge:

Zutaten (2 Personen)

1,5
l
Wasser
150
g
glutenfreie Haferflocken
1
Msp.
Kardamom, gemahlen
1
Msp.
Vanillepulver
1
Prise
Natursalz

Verfeinerung:

Zutaten (2 Personen)

300
ml
Kokosjoghurt nach Wahl
6
EL
Ahornsirup oder mehr
1/2
TL
Zitronenschale, gerieben

Finish:

Zutaten (2 Personen)

6
EL
gepuffter Amarant (aus dem Bio-Laden)
4
EL
geröstete Walnüsse einige Minzeblätter
6
EL
frische Heidelbeeren
  1. In einem Topf das Wasser aufkochen, Haferflocken, Kardamom, Vanillepulver und Salz zufügen. Ohne Deckel auf mittlerer Hitze 15 Min. ganz weich kochen. Dabei mit einem Holzkochlöffel im Zickzack rühren. Vom Herd nehmen.

  2. Kokosjoghurt, Ahornsirup und die Zitronenschale in den Porridge mischen.

  3. Die Heidelbeeren und Minzeblätter waschen, trocknen. Die Walnüsse grob hacken.

TIPP

Amarant puffen – leicht gemacht!
Erhitzen Sie einen mittelgroßen Topf auf höchster Stufe und geben dann 1–2 EL Amarantkörner dazu. Deckel auflegen und den Topf maximal 2–3 Sek. auf der heißen Platte rütteln. Deckel abheben, den gepufften Amarant gleich in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

Aus: »Suppito in a Bowl« von Dr. Andrea Scholdan, erschienen im Cadmos Verlag, 96 Seiten, € 19,95

Mehr zum Thema

Rezept

Lachs Bagel

Ein einfaches Rezept für das perfekte Frühstück im Bett.

News

Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Deutschlands!

Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt: Die Lieblingsplätze in Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, München und...

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

News

»Benedict«: Neues Frühstückslokal für Berlin

Im Lokal in der Berliner City-West steht den ganzen Tag das Frühstück im Mittelpunkt.

Rezept

Eggs Benedict mal anders

Eine Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Eine unserer Brunch-Rezeptideen, die dem Klassiker mit Semmel, Ei, Schinken und Käse neues Leben...

Rezept

Shakshuka

Zu Recht gilt diese ursprünglich nordafrikanische Spezialität in Israel inzwischen als Nationalgericht. Vor allem die Auswahl der Gewürze verleiht dem...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...