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Surf‘n‘Turf-Spieße

Der Grill-Klassiker wird neu interpretiert und ist im Handumdrehen in der Grillpfanne zubereitet.

Für 2-4 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
3 EL Mayonnaise
1 EL Senf
1 TL rote Chilipaste
2 TL Worcestersauce
1 EL Garam masala
1 TL Zucker
Salz (-flocken)
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 rote Zwiebel
8 Pimientos de Padrón
1 Zitrone
4 Garnelen
4 Jakobsmuscheln
180 g Rumpsteak
Olivenöl zum Braten
Grillspieße

Zubereitung

Mayonnaise, Senf, rote Chilipaste, Worcestersauce, Garam masala und Zucker in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Zwiebel schälen und vierteln. Pimientos de Padrón waschen und Zitrone in Scheiben schneiden.

Die Köpfe und Schale der Garnelen vorsichtig entfernen, den Darm herausziehen, aber den Schwanz an der Garnele lassen. Rumpsteak in gleich große Stücke schneiden. Auf einen Spieß abwechselnd eine Pimiento de Padrón, zwei Zitronenscheiben, eine Garnele, ein Stück Rumpsteak und Zwiebel stecken. Mit restlichen Spießen wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Grillpfanne zuerst bei geringer Hitze erwärmen, dann die Grillrillen der Pfanne mit einem (Silikon-) Pinsel oder Küchenpapier einölen. Die Temperatur erhöhen, Spieße in die Pfanne legen und ca. 2 – 3 Minuten anbraten.  Hitze wieder reduzieren und weitere 2 – 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.

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