Surf‘n‘Turf-Spieße
Der Grill-Klassiker wird neu interpretiert und ist im Handumdrehen in der Grillpfanne zubereitet.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zutaten | ||
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3 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Senf |
1 | TL | rote Chilipaste |
2 | TL | Worcestersauce |
1 | EL | Garam masala |
1 | TL | Zucker |
Salz (-flocken) | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1 | rote Zwiebel | |
8 | Pimientos de Padrón | |
1 | Zitrone | |
4 | Garnelen | |
4 | Jakobsmuscheln | |
180 | g | Rumpsteak |
Olivenöl zum Braten | ||
Grillspieße |
Zubereitung
Mayonnaise, Senf, rote Chilipaste, Worcestersauce, Garam masala und Zucker in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Zwiebel schälen und vierteln. Pimientos de Padrón waschen und Zitrone in Scheiben schneiden.
Die Köpfe und Schale der Garnelen vorsichtig entfernen, den Darm herausziehen, aber den Schwanz an der Garnele lassen. Rumpsteak in gleich große Stücke schneiden. Auf einen Spieß abwechselnd eine Pimiento de Padrón, zwei Zitronenscheiben, eine Garnele, ein Stück Rumpsteak und Zwiebel stecken. Mit restlichen Spießen wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Grillpfanne zuerst bei geringer Hitze erwärmen, dann die Grillrillen der Pfanne mit einem (Silikon-) Pinsel oder Küchenpapier einölen. Die Temperatur erhöhen, Spieße in die Pfanne legen und ca. 2 – 3 Minuten anbraten. Hitze wieder reduzieren und weitere 2 – 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.