Suppe mit Gemüse und Krause Glucke
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für den Suppenfond:
Zutaten (4 Personen)
500
g
Karotten
1/2
Lauchstange
2
l
Wasser
2
EL
Sojasauce
1
EL
Yamaki Suppenbasis
1
Kaffirlimettenblatt
1/2
Sternanis
6
Stück
Kubeben-Pfeffer
Salz
Erdnussöl
Für die Suppeneinlage:
Zutaten (4 Personen)
8
Karotten
4
Jungzwiebel
250
g
Krause Glucke
250
g
Konjak-Glasnudeln
Salz
Erdnussöl
Zum Servieren:
Zutaten (4 Personen)
frisches Basilikum
- Karotten und Lauch schräg in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Erdnussöl in einem Topf kurz scharf anbraten und für 10 Minuten weiter dünsten. Anschließend mit 2,5 l Wasser aufgießen, Sojasauce und Yamaki beigeben und für 45 Minuten köcheln lassen. Kaffirlimettenblatt, Sternanis und Kubeben-Pfeffer beigeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe abseihen und warmstellen.
- Die Konjak-Nudeln in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Die Krause Glucke zerzupfen, mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne kurz anbraten und leicht salzen.
- Karotten und Jungzwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden und kurz mit etwas Erdnussöl anbraten. Etwas Salzen.
- Alle Zutaten in den einen Suppenteller geben, Basilikum darüber streuen und mit siedendem Suppenfond begießen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.