Suppe mit Gemüse und Krause Glucke

© Constantin Fischer

Suppe mit Gemüse und Krause Glucke

© Constantin Fischer

Für den Suppenfond:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Karotten
1/2
Lauchstange
2
l
Wasser
2
EL
Sojasauce
1
EL
Yamaki Suppenbasis
1
Kaffirlimettenblatt
1/2
Sternanis
6
Stück
Kubeben-Pfeffer
Salz
Erdnussöl

Für die Suppeneinlage:

Zutaten (4 Personen)

8
Karotten
4
Jungzwiebel
250
g
Krause Glucke
250
g
Konjak-Glasnudeln
Salz
Erdnussöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

frisches Basilikum
  1. Karotten und Lauch schräg in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Erdnussöl in einem Topf kurz scharf anbraten und für 10 Minuten weiter dünsten. Anschließend mit 2,5 l Wasser aufgießen, Sojasauce und Yamaki beigeben und für 45 Minuten köcheln lassen. Kaffirlimettenblatt, Sternanis und Kubeben-Pfeffer beigeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe abseihen und warmstellen.
     
  2. Die Konjak-Nudeln in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
     
  3. Die Krause Glucke zerzupfen, mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne kurz anbraten und leicht salzen.
     
  4. Karotten und Jungzwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden und kurz mit etwas Erdnussöl anbraten. Etwas Salzen.
     
  5. Alle Zutaten in den einen Suppenteller geben, Basilikum darüber streuen und mit siedendem Suppenfond begießen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

 

Mehr zum Thema

Rezept

Frischlings-Pho

Pho hätte sich ­mindestens so einen Boom verdient, wie ihn die Trendsuppe Ramen in den vergangenen Jahren erlebt hat. ­Leider ist die Kraftbrühe bei...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

News

Top 6: Kalte Suppen für heiße Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

Rezept

Zaru Soba

Perfekt für den Sommer: Kalte Buchweizen-Nudeln wie in Kyoto.

Rezept

Chicken Pho

Die asiatische Nudelsuppe kann nach Herzenslust variiert werden. Für feurige Würze sorgt Tabasco Sriracha Sauce.

Rezept

Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

Die klassische Suppe mit Knollengemüse wird mit exotischer Würze verfeinert.

Rezept

Mühlviertler Rahmsuppe mit Blunzenbuchtel

Der leidenschaftfliche Spitzenkoch Thomas Hofer vom »Bergergut« präsentiert uns ein typisches Mühlviertler Gericht.

Rezept

Serbische Bohnensuppe

Wir sollten sowieso alle viel mehr Bohnen essen – ein so gesundes, nachhaltiges Protein gibt’s nämlich selten. Wenn sie so köstlich nach Rauch und...

Rezept

Bohnencreme­suppe

Ein Rezept mit kulinarischem Potential: Severin Corti präsentiert uns Bohnencremesuppe mit Miesmuscheln.

Rezept

Stärkende Hühnersuppe

Die würzige Suppe mit reichhaltiger Einlage gibt Kraft und Energie.

Rezept

Tofu-Wakame-Suppe

Die Kombination von Tofu und Wakame ist in der japanischen Küche traditionell.

Rezept

Hühnersuppe mit Grünkohl und Wachtelei

Diese Suppe gibt Kraft und wärmt an kalten Wintertagen. Die Einlage besteht neben Grünkohl auch aus Hühnerfleisch und Glasnudeln.

Rezept

Rotkraut-Samtsuppe mit geräucherter Ente

Statt Rotkraut zur Ente servieren wir Ente zum Rotkraut. Aus dem Kraut machen wir eine samtige Suppe mit Obers und Dill.

Rezept

Hühner-Reis-Suppe mit Zitrone

Die Suppe aus braunem Reis, Ingwer und Huhn wärmt an kalten Tagen von innen heraus. Geröstete Erdnüsse sorgen für Biss.