Foto beigestellt

Süsskartoffel-Gnocchi mit Mangold

In ihrem neuen Kochbuch «fresh & simple» zeigt Anastasia Lammer wie die luftigen Süsskartoffel-Gnocchi köstlich mit Mangold in Szene gesetzt werden.

Zutaten
750 g Süsskartoffeln
3 EL Olivenöl
250 g Weissmehl
1 frisches Ei
1,5 TL Salz
1 Zwiebel
4 Stiel(e) Mangold
1 Knoblauchzehe
etwas Salz
etwas Pfeffer
50 g Parmesan gerieben
  1. Süsskartoffeln schälen und in Stücke schneiden, mit 2 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
     
  2. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, durch ein Passiergerät in eine Schüssel drücken, etwas abkühlen lassen.
     
  3. Mehl, Ei und Salz zu den Süsskartoffeln geben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, ev. noch etwas Mehl beigeben. Die Masse auf wenig Mehl zu 4 Strängen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
     
  4. Gnocchi portionsweise im leicht siedenden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, das dauert ca. 5 Minuten. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen, in eine Schüssel geben und warm stellen.
     
  5. Zwiebel fein hacken, in 1 EL Öl dünsten. Mangold waschen, in Streifen schneiden, mit dem gepressten Knoblauch zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi dazugeben, sorgfältig mischen und mit Parmesan servieren.

Foto beigestellt

Kochbuch «fresh & simple»
von Anastasia Lammer
Gebundenes Buch
Sprache: Deutsch
84 Rezepte auf über 220 Seiten
Preis: CHF 49.–
anaundnina.ch/fresh-simple

Mehr zum Thema
Rezept
Karottengrün-Pesto
Das oft übersehene Grün von Karotten wird mit diesem Rezept in ein köstliches und...
Von Redaktion
Rezept
Kastaniengnocchi mit Pesto
Die Gnocchi sind eigentlich graubeige, erst die Frische des Pestos färbt sie im Teller leuchtend...
Von Vicky Bennison