Süßer Ofenapfel

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Ofenapfel:

Zutaten

6
Äpfel
50
g
Butter
2
EL
Roh-Zucker
1
Zweig
Rosmarin

Für die Gewürzmischung:

Zutaten

1
Kaffirlimettenblatt
1/2
Tonkabohne
1
TL
Fenchelsamen
1
TL
Koriander
1
Zimtstange, ca. 2 cm

Optional:

Zutaten

Lebkuchengewürz
  1. Die Gewürze in einen Mörser oder in eine Kaffeemühle geben und zu einem feinen Pulver mahlen.
     
  2. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) erhitzen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in einer Ofenform oder einer feuerfesten Pfanne auslegen.
     
  3. Rosmarinnadeln hacken und über die Apfelspalten streuen. Roh-Zucker und Gewürzmischung
     
  4. darüber streuen und Butterflocken verteilen.
     
  5. Die Apfelspalten werden im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten gebacken.

TIPP

Diese Art der Zubereitung können Sie auch mit anderen Obstsorten nutzen, etwa Birnen, Zwetschgen oder Pfirsiche. Dazu passen Vanilleeis -sauce oder Schlagobers.

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