© Constantin Fischer

Süßer Ofenapfel

Constantin Fischer

Für den Ofenapfel:

Zutaten
6 Äpfel
50 g Butter
2 EL Roh-Zucker
1 Zweig Rosmarin

Für die Gewürzmischung:

Zutaten
1 Kaffirlimettenblatt
1/2 Tonkabohne
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriander
1 Zimtstange, ca. 2 cm

Optional:

Zutaten
Lebkuchengewürz
  1. Die Gewürze in einen Mörser oder in eine Kaffeemühle geben und zu einem feinen Pulver mahlen.
     
  2. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) erhitzen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in einer Ofenform oder einer feuerfesten Pfanne auslegen.
     
  3. Rosmarinnadeln hacken und über die Apfelspalten streuen. Roh-Zucker und Gewürzmischung
     
  4. darüber streuen und Butterflocken verteilen.
     
  5. Die Apfelspalten werden im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten gebacken.

Tipp:

Diese Art der Zubereitung können Sie auch mit anderen Obstsorten nutzen, etwa Birnen, Zwetschgen oder Pfirsiche. Dazu passen Vanilleeis -sauce oder Schlagobers.

Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Kulinarik
Fondants au Chocolat
Das leuchtend grüne Matchapulver, fein aus Grünteeblättern gemahlen, bereichert nicht nur...
Von Laure Kié