Strudel mit Mangold und Schweinefilet

© Constantin Fischer

Strudel mit Mangold und Schweinefilet

© Constantin Fischer

Für den Strudel:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Blätterteig
1
Schweinefilet
1
Bund
Mangold
1/2
Lauch
Frische Petersilie
1
Eiweiß
Koriander aus der Mühle
Maldon-Meersalz
Olivenöl
Erdnussöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Vogerlsalat
1
EL
süßer Senf
Weißwein-Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. Den Mangold waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl für ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Koriander aus der Mühle abschmecken und etwas Olivenöl beigeben.

  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Blätterteig aufrollen und mit der Mangoldmischung belegen. Petersilie hacken, darüber streuen, das Schweinefilet auf den Mangold legen und alles gemeinsam zu einem Strudel formen. Mit Eiweiß bestreichen und mehrmals mit einer Gabel auf der Oberseite einstechen. Auf ein Ofengitter mit Backpapier legen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  3. Den Salat gut waschen und trockenschleudern. Für das Dressing Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und den Salat darin kurz schwenken.

Zum Strudel serviere ich etwas Sojasauce.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Kalbsbries Rumohr

Ein Strudel der Extraklasse: Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann verrät uns das Rezept für seinen Klassiker mit Kalbsbries und Trüffel – sein...

Rezept

Karottenrisotto mit Scampi und gebratenen Melanzani

Ein leichtes, dennoch aromatisches Gericht aus Kroatien für sommerliche Tage.

Rezept

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als...

Rezept

Schwammerlgulasch

Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald gesammelt und präsentiert einen österreichischen...

Rezept

Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen

Selbst eingelegtes, saures Gemüse und pulverisiertre Algen geben diesen Tacos einen extravaganten Touch.

Rezept

Seeforelle mit Mandelbutter, Zitronenverbene und Salat

Für das Grillen über Glut empfiehlt es sich, den Fisch vorab nicht zu schuppen – dann bleibt die Haut nicht am Rost haften. Bei indirekter Hitze und...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.