Strudel mit Mangold und Schweinefilet

© Constantin Fischer

Strudel mit Mangold und Schweinefilet

© Constantin Fischer

Für den Strudel:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Blätterteig
1
Schweinefilet
1
Bund
Mangold
1/2
Lauch
Frische Petersilie
1
Eiweiß
Koriander aus der Mühle
Maldon-Meersalz
Olivenöl
Erdnussöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Vogerlsalat
1
EL
süßer Senf
Weißwein-Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. Den Mangold waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl für ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Koriander aus der Mühle abschmecken und etwas Olivenöl beigeben.

  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Blätterteig aufrollen und mit der Mangoldmischung belegen. Petersilie hacken, darüber streuen, das Schweinefilet auf den Mangold legen und alles gemeinsam zu einem Strudel formen. Mit Eiweiß bestreichen und mehrmals mit einer Gabel auf der Oberseite einstechen. Auf ein Ofengitter mit Backpapier legen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  3. Den Salat gut waschen und trockenschleudern. Für das Dressing Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und den Salat darin kurz schwenken.

Zum Strudel serviere ich etwas Sojasauce.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Oktopussalat wie in Neapel

Ein herrlich erfrischend-meeriges Mittagessen an einem warmen, sonnigen Tag – sei es in Süditalien oder Österreich.

Rezept

Lachs Teriyaki auf Gemüsebett

Wir präsentieren ein köstliches Rezept von »Herbeus Greens«, mit Koriander, der mittels nachhaltigem Vertical Farming angebaut wurde. Nachkochen lohnt...

Rezept

Frühlingsrisotto aus Hirse mit Roter Beete

Die baltische Küche steckt voller kulinarischer Überraschungen – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Baltikum« von Zuza Zak.

Rezept

Bœuf Bourguignon

Die beiden Hauptzutaten dieses ursprünglich rein regionalen Gerichtes sind, wie der Name schon sagt, Rind und Burgunder – unser Rezept präsentiert das...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Ligurische Ostertarte mit Artischocken und Mangold

In Ligurien wird diese Tarte traditionell zu Ostern mit lokal wild wachsenden Mangold »Erbette« gebacken. Wir machen sie mit jungem Mangold oder...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.