© Constantin Fischer

Stör / Tomate / Kartoffel

Der aromatisch marinierte Fisch wird über Dampf gegart, dazu gibt's eine Gemüsebeilage aus dem Ofen.

Constantin Fischer

Für den Stör:

Zutaten (4 Personen)
800 g Störfilet
1 Zitrone
Maldon-Meersalz
1 EL Rohzucker
Pfeffermischung »Schwarzes Gold«
Kerbel
Majoran
12 kleine Blätter Minze
Olivenöl

Für die Beilage:

Zutaten (4 Personen)
500 g Baby-Kartoffeln
2 Dose(n) Tomaten à 500 g
1 Handvoll Salz-Kapern
1 Knoblauchzehe
1 EL Rohzucker
1 Zweig Rosmarin
Pfeffer
Salz
Olivenöl
1 Chili
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Baby-Kartoffeln waschen, halbieren und in eine Ofenform geben (die Form sollte nicht zu groß sein). Die Tomaten in der Dose mit einem kleinen Messer zerteilen und über die Kartoffeln in der Form gießen. Knoblauch halbieren und gemeinsam mit dem Zucker ebenfalls in die Form geben. Alles zusammen für 50 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben. Nach den 50 Minuten den Rosmarin beigeben und weitere 20 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chili in dünne Streifen schneiden und erst zum Servieren über das Gericht geben.
  2. Den Stör in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz, Zucker, Abrieb einer Zitronenschale, Saft der Zitrone, Pfeffer, Minze und Kerbel in eine Schüssel geben. 20 Minuten marinieren lassen und immer wieder unterheben.
  3. Den Stör dann in einen Dampfgar-Aufsatz eines Topfes geben und mit der Marinade beträufeln. Den Topf einmal zum Kochen bringen und dann den Stör ca. 15 Minuten im Dampf ziehen lassen (das Wasser sollte nicht kochen).
  4. Zum Servieren das Gericht mit frischem Majoran und Kerbel bestreuen sowie mit bestem Olivenöl beträufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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