Stör / Kürbis / Radieschen

Constantin Fischer

Constantin Fischer

Für den Stör

Für den Kürbis

Zutaten (4 Personen)

1
Butternusskürbis
2
Bananen
250
ml
Kokosmilch
2
TL
Mango Curry
1
Zitrone
Maldon-Meersalz
Pfeffer
Olivenöl

Für den Fond

Zutaten (4 Personen)

250
ml
Gemüsefond
250
ml
Apfelsaft
2
Scheibe(n)
Ingwer
1
Orange
1
Kaffirlimettenblatt
1
Sternanis
4
Zimtblüten
Salz

Für die Radieschen

Zutaten (4 Personen)

4
Radieschen
Salz
Rapsöl
  • Den Kürbis halbieren und auf ein Blech mit Backpapier geben. Im Ofen bei 200 °C auf der untersten Schiene garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und gemeinsam mit den Bananen, der Kokosmilch, dem Curry, Salz, Pfeffer und dem Abrieb von der Zitronenschale in einen Topf geben. Die Zutaten mit einem Püree-Stampfer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Stör in eine ofenfeste Form geben und je nach Größe ca. 45 Minuten garen. Falls Sie Filets verarbeiten, braten Sie diese in einer Pfanne von beiden Seiten an und lassen Sie den FIsch bei schwacher Hitze durchgaren. Den Fisch vor dem Anrichten mit Salz und Koriander aus der Mühle würzen und die Blütenblätter der Kornblumen darüber geben. Tipp: Stör sollte immer durch sein, denn er eignet sich durch sein festes Fleisch nicht zum Glasig-Braten.
  • Gemüsefond und Apfelsaft in einen Topf geben und leicht einköcheln lassen. Ingwer, einen Streifen Orangenschale, Kaffirlimettenblatt, Sternanis und die Zimtblüten beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
  • Radieschen waschen, trocken tupfen und in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Rapsöl marinieren.
  • Für einen Wow-Effekt ist gesorgt, wenn das Gericht im ausgehöhlten Kürbis angerichtet wird.

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