Stifado

Stifado
Moritz Schell

Stifado

Dieses gehaltvolle und würzige Gericht wird bei Konstantin Filipou immer sehr gerne bestellt - hier verrät er sein Rezept.

Konstantin Filippou

Zutaten (6 Personen)
1 Kaninchen
1 kg Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
100 ml Rotwein
500 g reife Tomaten
5 gedörrte Marillen
1/2 kg Gigantes (dicke Bohnen, vorgekocht)
1/2 EL Tomatenmark
2 Zimtstangen
5 Nelken
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
  • Kaninchen zerteilen und in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Mit Rotwein ablöschen und Zwiebeln hinzufügen.
  • Alles kochen lassen, bis es halb gar ist.
  • Dann die klein geschnittenen Tomaten, das in Wasser aufgelöste Tomatenmark, den Knoblauch, die Lorbeerblätter, die Zimtstangen, die Nelken, Salz und Pfeffer hinzufügen und eine Stunde weiterkochen lassen.
  • Zehn Minuten vor Schluss die Gigantes und Marillen hinzufügen.


Aus Falstaff Man's World Special 2014/2015

Konstantin Filippou
Konstantin Filippou
Koch
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Von Redaktion