Steirischer Flammkuchen

© Julian Kutos / Miele Center Pellet

© Julian Kutos / Miele Center Pellet

Für 3 Flammkuchen

Teig

Zutaten

350
g
Weizenmehl
150
ml
Wasser
3
EL
Olivenöl
1
Prise
Zucker
1 1/2
TL
Salz

Belag

Zutaten

125
g
Crème fraîche
250
g
Sauerrahm
2
TL
Salz
150
g
Karreespeck oder Moastabratl
100
g
Bergkäse
1/4
Bund
Schnittlauch
30
g
frischer Kren
3
EL
Steirisches Kernöl
  1. Alle Teig-Zutaten zu einem kompakten Teig kneten. Teig abschmecken, nach Bedarf nachsalzen. Teig für zirka 10 min kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 h ruhen lassen.

  2. Backofen auf 250°C vorheizen. Den Teig portionieren und sehr dünn ausrollen. Teig ohne Belag 5 min anbacken.

  3. Crème fraîche und Sauerrahm cremig rühren, salzen. Kren reiben. Schnittlauch dünn schneiden. Käse reiben. Fleisch dünn schneiden.

  4. Den Teig mit der Creme großzügig bestreichen. Flammkuchen mit Speck und Käse belegen. Flammkuchen für 5 bis 10 min backen, bis er gut gebräunt ist.

  5. Mit Schnittlauch und Kren bestreuen, sofort servieren.

Weinempfehlung:
Weißburgunger, Morillon, Riesling


TIPP

Dieser Pizzateig ist ähnlich wie ein Flammkuchen. Er ist schneller in der Zubereitung als klassischer Pizzateig mit Germ.

Moastabratl ist ein gepökeltes, geräuchertes ausgelöstes Karreestück vom Schwein. Früher durfte nur der »Moasta« (Meister oder Hausherr) dieses Stück essen. Alternativ Karreespeck oder Lachsschinken verwenden.

Wie schnell und einfach dieser Steirische Flammkuchen zubereitet ist, zeigt Julian Kutos im Video:

Impressionen von der Zubereitung inder Bilderstrecke

Danke an Miele Center Pellet, dass unser Blogger Julian Kutos dieses Rezept bei Ihnen kochen durfte.

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