Steirische Cevapcici mit Sauerrahm-Dip

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

500
g
Rindsfaschiertes
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Ei
1
Zwiebel, fein gehackt
1
TL
Paprikapulver
2
EL
Semmelbrösel
etwas frische Chili
2
EL
Petersilie frisch, fein gehackt
1
TL
Senf
Salz
Öl zum Braten (Sonnenblumenöl oder raffiniertes Olivenöl)
Schwarzer Pfeffer

Sourcream-Dip

Zutaten

200
g
Sauerrahm
Schnittlauch, fein gehackt
Etwas Zitronenzeste
Etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Fleischtomaten-Salat

Zutaten

2
Fleischtomaten
Olivenöl
Rotweinessig
100
g
Feta
Salz
Pfeffer
1
TL
Honig
Frisches Basilikum

Zubereitung Cevapici

Rindsfaschiertes, Knoblauch, Ei, Zwiebel, Paprikapulver, Semmelbrösel, Chili, Petersilie, Senf und Salz miteinander verkneten. Aus der Masse längliche Cevapcici formen. Am BBQ: vorher mit Öl bestreichen, auf mittelhoher Hitze grillen. Alternative in der Pfanne mit Öl auf allen Seiten anbraten. Nach dem Braten mit Pfeffer würzen.

Sour Cream Dip

Sauerrahm mit Schnittlauch, Zeste, Zitronensaft vermischen. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Fleischtomaten Salat

Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anordnen. Feta darüber bröseln. Mit Olivenöl und Essig anrichten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Etwas Honig darüber tröpfeln. Mit Basilikum servieren.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gegrillter Rücken vom Sommerbock

Das Wild vom Grill wird mit Pfirsich-Paradeiser-Salat serviert.

Rezept

Hähnchenbrust im Senfmantel

Stephen Weber Grill verrät ein Grill-Rezept mit knusprig-saftiger Hähnchenbrust im Senfmantel.

Rezept

Gefüllte Ochsenherztomaten

Weber Grill Academy Original Grillmeisterin Maria Egger verrät uns ein leckeres vegetarisches Grillgericht.

Rezept

Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste

Für ein g‘schmackiges Grillerlebnis im Winter gibt es hier ein Rinderfilet-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Gewinnspiel: Grillpaket für die Outdoor-Saison

Damit die sommerliche Grill-Party ein voller Erfolg wird verlosen wir ein Grillpaket mit hochwertigen Basics für vier Personen!

Advertorial
Rezept

Toffee Stücke mit Pecannüssen

Süße vom Grill gibt es nicht? Falsch! Hier gibt es ein Dessert-Rezept zum Nachlesen.

Rezept

Hot Asian BBQ Chicken

Auf der Suche nach neuen Inspirationen zum Grillen? Julian Kutos liebt es asiatisch, scharf und am liebsten mit Huhn.

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.