Steinbutt mit Pilzsauce
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für den Steinbutt:
Zutaten (4 Personen)
1
Steinbutt ganz ca. 1200 g
1/4
l
Weißwein
Für die Pilzsauce:
Zutaten (4 Personen)
400
g
Eierschwammerl
200
g
Shiitake
200
g
Buchenpilz
200
g
Kräuterseitling
frisches Liebstöckel
1
Bund
Jungzwiebel
1/8
l
Weißwein
150
ml
sehr kräftigen Gemüsefond
300
ml
Kokosmilch
1
Sternanis
1/2
TL
Fenchelsamen
(Kümmel)
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Zum Servieren:
Zutaten (4 Personen)
Kapuziner-Kresse
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorwärmen. Den Steinbutt waschen, auf ein Ofenblech geben und mit dem Weißwein begießen. Der Steinbutt kommt für ca. 25 Minuten bei 200 °C in den Backofen.
- Die verschiedenen Pilze je nach Größe schneiden und in eine Schüssel geben. Das Grün von den Jungzwiebel in ca. 3 mm starke Ringe schneiden. In einer Großen Pfanne werden dann die Pilze mit etwas Erdnussöl kurz angebraten. Jungzwiebel beigeben und mit dem Weißwein ablöschen, danach kurz reduzieren lassen. Gemüsefond und Kokosmilch mit Sternanis und Fenchel beigeben und für ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Liebstöckel hacken und über das Gericht streuen.
- Zum Servieren die Blüten der Kapuziner-Kresse über das Gericht zupfen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.