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Steakfleisch-Burger Uruguay mit BBQ-Sauce

Wiesbauer Gourmet teilt mit uns das Geheimnis einer schmackhaften BBQ-Sauce, die perfekt zu einem Steakfleisch-Burger passt.

Für die BBQ-Sauce

Zutaten
310 ml Ketchup
220 g Zucker (braun)
60 ml Melasse (dunkle)
60 ml Apfelessig
60 ml Wasser
1 EL Worcestershiresauce
2 1/2 TL Senfpulver
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Knoblauch (gepresst)
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz (grobes)
1 TL Pfeffer (schwarz)
1 TL Rauchsalz (Hickory Rauchsalz)
  • Alle Zutaten in einem Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  • Hitze reduzieren und die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.Die Sauce sollte etwas eindicken.
  • Die Sauce vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen.
  • In einer Plastikschüssel mit Deckel ist die Sauce 14 Tage im Kühlschrank haltbar. Ergibt ca. 700 ml Sauce.

Burger zusammenbauen

Zutaten
1 Rumpsteak (Uruguay, ca. 250g)
3 Cherrytomaten
3 Scheibe(n) Cheddar
2 Blätter Pflücksalat
  • Das Steak pro Zentimeter ca. eine Minute von jeder Seite braten (medium).
  • Die Burger-Buns ebenfalls kurz knusprig anbraten.
  • Dann alles auf ein Brett legen, das Steak klein schneiden und gemeinsam mit dem Käse auf das Brötchen legen und nochmals indirekt grillen bis der Käse geschmolzen ist.
  • Danach Tomaten und Salat auflegen mit BBQ-Sauce bestreichen und zum Schluss den Brötchen-Deckel darauf setzen.
Beste Fleisch wie das für diesen Burger verwendete Steak finden Sie im Web-Shop von Wiesbauer Gourmet:
www.wiesbauer-gourmet.at
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Von Redaktion