© Stine Christiansen

Ssamjang – Koreanische BBQ-Sauce

Köstliche koreanische Sauce für Steak-Liebhaber und optimal zum Dippen beim Grillen. Harmoniert auch wunderbar mit Schwein.

Fotos: Stine Christiansen 
Foodstyling: Thomas Steinmann

Zutaten
2 Stück Frühlingszwiebel
1 Zehe Knoblauch
50 g Doenjang
20 g Gochujang
1 EL Honig
2 TL Sesamkörner, geröstet
  • Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln fein hacken, den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder reiben. 
     
  • Doenjang, Gochujang, Knoblauch, Honig und das Weiß der Frühlingszwiebeln mischen und nach Geschmack mit Honig nachwürzen. Zum Schluss mit Sesam und Zwiebelgrün bestreuen.

Tipp:

Doenjang ist eine dicke Paste aus fermentierten Sojabohnen, eine Art koreanisches Miso. Gochujang ist koreanische Chilipaste, das wahrscheinlich wichtigste Würzmittel des Landes. Beides gibt es im gut sortierten Asia-Laden.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2020

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