Spinat-Zuckererbsen-Suppe

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

© Achim Bieniek

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

© Achim Bieniek

Zutaten

1/2
kg
Spinat
2
mehlige Kartoffeln
1/2
Stück
Knollensellerie
1
Stange
Lauch (klein)
200
g
tiefgekühlte Zuckererbsen (davon die Hälfte als Suppeneinlage zur Seite stellen)
1,5
l
heißes Wasser
125
ml
cremige Kokosmilch
2
EL
Butterschmalz (Ghee)
2
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1
Msp.
Muskatnuss, frisch gemahlen
1/2
TL
Kardamom, gemahlen
1
Bund
Petersilie, fein gehackt
unraffiniertes Salz nach Geschmack
  • Spinat waschen, blanchieren und hacken. Kartoffeln und Sellerie schälen und grob zerkleinern. Lauch in feine Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen, Spinat, Kartoffeln, Sellerie, Lauch, die halbe Menge Erbsen, Petersilie, Kardamom und Knoblauch hinzufügen. Umrühren, mit 1 Liter heißem Wasser aufgießen und zugedeckt weich kochen. Mit Kokosmilch aufgießen und fein pürieren. Mit heißem Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken, restliche Erbsen hinzufügen und noch ein Mal kurz aufkochen.


Aus Falstaff Junior 2014

Mehr zum Thema

Rezept

Klare Wildentensuppe

Wild gilt nicht umsonst als gesund und bekömmlich. Die Wildentensuppe verbindet Ramen-Nudeln, roten Miso, mariniertes Rotkraut, Wildentenbrust,...

Rezept

Frischlings-Pho

Pho hätte sich ­mindestens so einen Boom verdient, wie ihn die Trendsuppe Ramen in den vergangenen Jahren erlebt hat. ­Leider ist die Kraftbrühe bei...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

News

Top 6: Kalte Suppen für heiße Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

Rezept

Okroschka

Für diese traditionelle, kalte Suppe aus der Ukraine wird Kefir bei Tisch über die klein geschnittenen Zutaten gegossen.

Rezept

Chicken Pho

Die asiatische Nudelsuppe kann nach Herzenslust variiert werden. Für feurige Würze sorgt Tabasco Sriracha Sauce.

Rezept

Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

Die klassische Suppe mit Knollengemüse wird mit exotischer Würze verfeinert.

Rezept

Mühlviertler Rahmsuppe mit Blunzenbuchtel

Der leidenschaftfliche Spitzenkoch Thomas Hofer vom »Bergergut« präsentiert uns ein typisches Mühlviertler Gericht.

Rezept

Serbische Bohnensuppe

Wir sollten sowieso alle viel mehr Bohnen essen – ein so gesundes, nachhaltiges Protein gibt’s nämlich selten. Wenn sie so köstlich nach Rauch und...

Rezept

Bohnencreme­suppe

Ein Rezept mit kulinarischem Potential: Severin Corti präsentiert uns Bohnencremesuppe mit Miesmuscheln.

Rezept

Stärkende Hühnersuppe

Die würzige Suppe mit reichhaltiger Einlage gibt Kraft und Energie.

Rezept

Tofu-Wakame-Suppe

Die Kombination von Tofu und Wakame ist in der japanischen Küche traditionell.

Rezept

Hühnersuppe mit Grünkohl und Wachtelei

Diese Suppe gibt Kraft und wärmt an kalten Wintertagen. Die Einlage besteht neben Grünkohl auch aus Hühnerfleisch und Glasnudeln.

Rezept

Rotkraut-Samtsuppe mit geräucherter Ente

Statt Rotkraut zur Ente servieren wir Ente zum Rotkraut. Aus dem Kraut machen wir eine samtige Suppe mit Obers und Dill.