© TABASCO

Spicy Chocolate Chunk Cookies

Die Kekse vereinen süße Schokolade mit einem Hauch angenehmer Schärfe.

Rezept für ca. 30 Kekse

Zutaten
150 g Butter (Zimmertemperatur)
130 g Kristallzucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
1 1/2 TL Tabasco Pepper Sauce
1 TL Vanille Extrakt
250 g Mehl
150 g Schokoladenstückchen
60 g grob gehackte Walnüsse

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  • In einer großen Schüssel Butter, Kristallzucker, braunen Zucker, Ei, Tabasco Sauce und Vanille schaumig schlagen.
  • Das gesiebte Mehl hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenstückchen und die Walnüsse mit einem Löffel unterheben.
  • Mit einem Esslöffel die Cookies auf ein Backpapier dressieren, jeweils in ca. 4 cm Abstand.
  • Die Cookies ca. 15 Minuten im Backrohr backen, bzw. bis die Cookies leicht gebräunt sind.
  • Danach ca. 5 Minuten auskühlen lassen, vom Backpapier nehmen und auf einem Gitterrost komplett abkühlen lassen.
Mehr zum Thema
Rezept
Protein-Cookies
Lange Zeit hatten proteinhaltige Alternativen zu Desserts und Keksen den Ruf, nicht gut zu...
Von Redaktion
Kulinarik
Kartoffelchip-Cookies
Kartoffelchip Kekse sind ein kreatives und knuspriges Dessert, das salzige Kartoffelchips mit...
Von Redaktion
Rezept
Grundrezept Pandan-Mehl
Dieses Grundrezept eignet sich perfekt, um Kueh zu backen. Dabei handelt es sich um kleine, süße...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Grundrezept Pandan-Saft
Dieses Basisrezept ist ideal, um Kueh zuzubereiten. Kueh sind kleine, süße Leckereien aus...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller