© Matthias Würfl

Spargelrollen mit Schinken im Teigmantel

Anja Auer serviert saisonales Fingerfood vom Grill mit einem flotten Dip.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:20

Zubereitungszeit: 00:20

Wartezeit für den Teig: 60 Minuten

Für den Dip

Zutaten (20 Personen)
200 g Saure Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
  1. In einer Schüssel Mehl, Salz und Zucker vermengen. Die Milch erwärmen und darin die Butter schmelzen lassen.
  2. Die Hefe in die Milch geben und darin auflösen. Diese Mischung zusammen mit dem Ei in die Mehlmischung gießen. Alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  3. Der Teig muss nun abgedeckt für rund eine Stunde an einem warmen Platz gehen.
  4. Das Ei verquirlen und den geschälten Spargel in der Mitte durchschneiden.
  5. Jetzt wird der Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausgerollt und anschließend werden Rechtecke ausgeschnitten. Dies sollten ungefähr der Länge der Spargelstücke angepasst sein.
  6. Die Schinkenblätter in der Mitte halbieren. Jetzt ein Stück Schinken auf ein Teigstück legen und den Spargel einrollen. Die Teigränder müssen mit verquirltem Ei bestrichen werden, auch die Enden rechts und links. Dann alles verschließen.
  7. Die Röllchen auf einer Seite mit Ei einstreichen und dort mit Sesam, Röstzwiebeln oder geriebenem Gouda bestreuen.
  8. Bei rund 180 bis 200 Grad in den Backofen oder Grill (indirekt) geben. Dort etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  9. Für den flotten Dip Saure Sahne, Pfeffer, Salz und geschnittenen Schnittlauch verrühren und zu den Röllchen servieren.

Für den Teig

Zutaten (20 Personen)
250 g Mehl
1 Ei
1 TL Salz
0,5 TL Zucker
50 g Butter
100 ml Milch
1/4 Würfel frische Hefe

Für die Spargel Schinken-Röllchen

Zutaten (20 Personen)
5 Scheibe(n) Kochschinken
10 Stangen Weißer Spargel
2 EL Röstzwiebeln
1 Ei (zum Bestreichen der Röllchen)
1 EL Sesam
50 g geriebenen Gouda
Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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