© Gasthaus zur Dankbarkeit / Steve Haider

Spargelcreme

Der frisch gestochene pannonische Spargel aus dem burgenländischen Seewinkel verleiht dieser saisonalen Kreation von Markus Lentsch vom »Gasthaus und Weinbau Zur Dankbarkeit« in Podersdorf das besondere Etwas.

Für die Spargelcreme brauchen Sie:

Zutaten
400 g Spargelpüree (gekochten und pürierten Spargel)
250 ml Schlagobers (halbsteif geschlagen)
6 Blätter Blattgelatine
Salz
weißer Pfeffer
Staubzucker
1 Spritzer Zitronensaft
  • Zuerst die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Spargel sehr weich kochen, abseihen, trocken tupfen und noch warm mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Blattgelatine ausdrücken und unter 400g Spargelmasse rühren, würzen und erkalten lassen.
  • Schlagobers halb steif schlagen und unter die Spargelmasse heben, eventuell noch nachwürzen, in passende Formen füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • Danach kann die Creme mit frischem Salat oder worauf Sie auch Lust haben angerichtet werden.

Bezugsquellen

www.burgenland.info

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