Spargelcreme

© Gasthaus zur Dankbarkeit / Steve Haider

Spargelcreme

© Gasthaus zur Dankbarkeit / Steve Haider

Für die Spargelcreme brauchen Sie:

Zutaten

400
g
Spargelpüree (gekochten und pürierten Spargel)
250
ml
Schlagobers (halbsteif geschlagen)
6
Blätter
Blattgelatine
Salz
weißer Pfeffer
Staubzucker
1
Spritzer
Zitronensaft
  • Zuerst die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Spargel sehr weich kochen, abseihen, trocken tupfen und noch warm mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Blattgelatine ausdrücken und unter 400g Spargelmasse rühren, würzen und erkalten lassen.
  • Schlagobers halb steif schlagen und unter die Spargelmasse heben, eventuell noch nachwürzen, in passende Formen füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • Danach kann die Creme mit frischem Salat oder worauf Sie auch Lust haben angerichtet werden.

Bezugsquellen

www.burgenland.info

 

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