Spareribs mit Zwiebeln und gegrilltem Lauch
© Ian Ehm

© Ian Ehm
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5
Zutaten (4 Personen)
2
Racks Spareribs, ca. 2 kg
4
Zwiebeln
2
Stangen Lauch
Für das Gewürz
Zutaten (4 Personen)
1
EL
süßes Paprikapulver
1/2
EL
brauner Zucker
1/2
EL
Salz
1/2
EL
langer Pfeffer, gemörsert
1
TL
Zimt, gemahlen
Zubereitung:
- Gewürze vermischen und die Ribs damit am Vortag einmarinieren.
- Die Ribs am Weber-Grill mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze und 130 °C 3 Stunden grillen – dabei immer wieder wenden.
- Dann den Deckel öffnen und von nun an direkt grillen, Hitze erhöhen und fertig grillen, bis die Farbe schön ist. Die Zwiebeln und den Lauch während des indirekten Grillens für ca. 2 Stunden dazulegen, danach die verbrannte Schale von den Zwiebeln schälen und die erste Schicht vom Lauch entfernen.
- Die Zwiebeln halbieren und in Viertel schneiden, salzen und leicht mit Paprikapulver bestäuben.
- Den Lauch der Länge nach halbieren, 5 Zentimeter lange Stücke schneiden, salzen und mit Paprikapulver bestäuben. Mit den Ribs zu Tisch bringen.
die Falstaff-Messerempfehlung
Individuell und handgefertigt: Für müheloses Zerteilen von Steak, Ribs und Co. empfiehlt Messermacher Kappeller das Steakmesser VIANDO mit auffälligem Harpoon Tip und einem Griff aus stabilisierter Pappelmaser.
2er-Set Steakmesser € 935,–; messermacher.at