© Konrad Limbeck

Spanische Riesengarnelen mit Tomatensalat

Sterne-Köchin Kim zeigt, wie man mit Riesengarnelen umzugehen hat und stellt eines ihrer Rezepte aus ihrem Kochbuch »Kim kocht neu« vor.

Sohyi Kim

Riesengarnelen

Zutaten (4 Personen)
4 spanische Riesengarnelen
Seetang (Konbu)
Olivenöl zum Braten
12 Zitronenscheiben
  • Die Garnelen entlang des Rückens einschneiden (nicht durchschneiden) und die Därme entfernen. Kopf am Körper lassen.
  • Seetang in kaltem Wasser eine Stunde einweichen.
  • Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben, die Garnelen darin auf jeder Seite zwei Minuten anbraten und zugedeckt eine weitere Minute ziehen lassen.

Tomatensalat

Zutaten (4 Personen)
150 g Kirschtomaten
4 rote Pfefferoni
10 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Schalotte, gehackt
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer

Falstaff-Weinempfehlung
2015 Trittenheimer Apotheke Riesling Kabinett, Ansgar Clüsserath, Mosel, Deutschland
Der mineralische, geschliffene Mosel-Kabinett harmoniert mit der gebratenen Garnele und dem würzigen Seetang, überdies bindet er durch seine feine Süße die Tomate ein.
www.wagners-weinshop.com
, Euro 14,70,-

Das Rezept stammt aus Kims Kochbuch »Kim kocht neu«, Brandstätter Verlag. Hier geht's zum Online-Shop.

Konzept & Produktion: Florence Wibowo,  Foodstyling: Benni Willke,  Keramik: www.belini.at

Aus dem Falstaff Magazin Nr. 02/2017.

Sohyi Kim
Sohyi Kim
Koch
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz