Spaghetti Carbonara mit Guanciale

© Daniel Kellner

Spaghetti Carbonara mit Guanciale

© Daniel Kellner

Zutaten (4 Personen)

250
g
Guanciale
1
Ei
4
Eidotter
125
g
Pecorino Romano
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
320
g
Spaghetti

Zubereitung

  • Guanciale in etwas dickere Würfel schneiden. Einen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Guanciale-Würfel in einer Pfanne auf mittlerer Stufe knusprig braten, beiseitestellen.
  • Die Eidotter zusammen mit dem ganzen Ei in einer Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen, den Pecorino beifügen, dieser Vorgang dauert 2-3 Minuten. Nach Belieben pfeffern.
  • Die Spaghetti ins Wasser geben und für 6 Minuten kochen, währenddessen die Pfanne mit den Speckwürfeln wieder auf mittlerer Stufe erhitzen, die Pasta zusammen mit etwa 175ml Pasta-Kochwasser in die Pfanne geben und auf voller Hitze für 2 Minuten kochen lassen. Die Pfanne vom Kochfeld nehmen und etwa 10-15 Sekunden überkühlen lassen, anschließend die aufgeschlagene Ei-Pecorino-Masse zur Pasta geben und eine Minute ziehen lassen (nicht mehr erhitzen).
  • Gut verrühren und sofort servieren!

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