Spaghetti al Pomodoro
»Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien
© Lena Staal / Staal & Johs

»Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien
© Lena Staal / Staal & Johs
Creative Concept: Florence Wibowo
Dauer Zubereitung: 35 Minuten
Zutaten (4 Personen)
320
g
Spaghetti
25
ml
Olivenöl extra vergine
1
Knoblauchzehe, geschält
1
Basilikumzweig
1
Dose Corbarino-Paradeiser
Salz
Basilikumspitzen
Zubereitung:
- Einen großen Topf gesalzenen Wassers zum Kochen bringen. Darin die Spaghetti kochen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe braten, bis sie hellbraun wird; herausnehmen und wegwerfen. Anschließend den Basilikumzweig im heißen Olivenöl ziehen lassen, bis er dunkel wird; ebenfalls herausnehmen und wegwerfen. Den ganzen Inhalt der Corbarino-Paradeiser-Dose in die Pfanne geben und fünf Minuten bei hoher Flamme kochen. Mit Salz abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen und zur Paradeissauce geben. Auf vier tiefen Tellern anrichten und jeweils mit etwas Basilikum fertig dekorieren.
Die Falstaff-Wein-Empfehlung
Terre Stregate
2017 Cara Cara Falanghina benevento igt (92 Falstaff-Punkte)
Helles Strohgelb. In der Nase nach weißem Pfirsich, weißen Blüten, im Nachhall duftig und leicht nach Banane. Am Gaumen sehr fein und mit leichter Creme.
terrestregate.it

© Falstaff
Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Die besten Rezepte Italiens«.