Spaghetti al Pomodoro

»Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien

© Lena Staal / Staal & Johs

»Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien

»Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien

© Lena Staal / Staal & Johs

Creative Concept: Florence Wibowo
Dauer Zubereitung: 35 Minuten

Zutaten (4 Personen)

320
g
Spaghetti
25
ml
Olivenöl extra vergine
1
Knoblauchzehe, geschält
1
Basilikumzweig
1
Dose Corbarino-Paradeiser
Salz
Basilikumspitzen

Zubereitung:

  • Einen großen Topf gesalzenen Wassers zum Kochen bringen. Darin die Spaghetti kochen.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe braten, bis sie hellbraun wird; herausnehmen und wegwerfen. Anschließend den Basilikumzweig im heißen Olivenöl ziehen lassen, bis er dunkel wird; ebenfalls herausnehmen und wegwerfen. Den ganzen Inhalt der Corbarino-Paradeiser-Dose in die Pfanne geben und fünf Minuten bei hoher Flamme kochen. Mit Salz abschmecken.
  • Die Spaghetti abgießen und zur Paradeissauce geben. Auf vier tiefen Tellern anrichten und jeweils mit etwas Basilikum fertig dekorieren.

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terrestregate.it


© Falstaff

Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Die besten Rezepte Italiens«.

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