Spagatkrapfen

Im Rahmen der Kochaktion für das SOS Kinderdorf hat Stefan Eder das Rezept gekocht.

© Rene Strasser

Im Rahmen der Kochaktion für das SOS Kinderdorf hat Stefan Eder das Rezept gekocht.

© Rene Strasser

Spagatkrapfen

Zutaten (4 Personen)

500
g
Mehl
250
g
Butter
1
EL
Zucker
3
Stück
Dotter
125
g
Sauerrahm
1
EL
Essig
1/2
TL
Salz
  • Die Zutaten verkneten und über Nacht rasten lassen.
  • Ausrollen, zuschneiden (10x6cm) und mit der Zange in Fett herausbacken.

TIPP

Dazu passt ein Heidelbeeren-Espuma:

  • Heidelbeeren gut pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, Gelantine im Limoncello auflösen und mit den anderen Zutaten verrühren, durch ein Sieb streichen und in den Sahneboy abfüllen.
  • In eine Patrone einschießen lassen, 15 Minuten warten, schütteln und servieren.

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  • Restaurant
    Der WILDE EDER
    8171 St. Kathrein am Offenegg, Steiermark, Österreich
    Punkte
    89
    2 Gabeln

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