Sommerrollen

Die leckeren Sommerrollen mit viel Gemüse und reichlich Limette.

© Wolfgang Hummer

Die leckeren Sommerrollen mit viel Gemüse und reichlich Limette.

© Wolfgang Hummer

Für die Füllung

Zutaten

20
Stück
Reispapier
1
Paprika
1
Karotte
100
g
Shiitake-Pilze
1
Mango
1
Mini Gurke
Frische Minze

Für die Limettensauce

Zutaten

Zeste von 1 Limette
80
ml
Limettensaft
50
g
Rohrzucker
3
cm
Ingwer
1 1/2
EL
Reisessig
2
EL
Sojasauce
1
Prise
Salz
1
Prise
schwarzer Pfeffer

LIMETTEN SAUCE

  • Limettenzeste abreiben. Limetten auspressen.
  • Ingwer schälen und reiben.
  • Limettensaft und -zeste mit Zucker und Ingwer aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Salzen und pfeffern. Abschmecken.

FÜLLUNG

  • Gemüse schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Pilze mit etwas Sojasauce marinieren.
  • Das Reispapier in Wasser einlegen.
  • Ein Minzblatt in die Mitte legen. Etwas Gemüse auf das Reispapier legen. Mit etwas Sauce bestreichen. Sorgfältig zusammenrollen.
  • Überschüssiges Reispapier abschneiden. Auf einem Tablett nebeneinander lagern. Servieren mit Limettensauce.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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