Die leckeren Sommerrollen mit viel Gemüse und reichlich Limette.

Die leckeren Sommerrollen mit viel Gemüse und reichlich Limette.
© Wolfgang Hummer

Sommerrollen

Der krönende Abschluss des Sommers: Sommerrollen. Schnell gerollt, gefüllt mit buntem Gemüse, serviert mit Limettensauce.

Julian Kutos

Für die Füllung

Zutaten
20 Stück Reispapier
1 Paprika
1 Karotte
100 g Shiitake-Pilze
1 Mango
1 Mini Gurke
Frische Minze

Für die Limettensauce

Zutaten
Zeste von 1 Limette
80 ml Limettensaft
50 g Rohrzucker
3 cm Ingwer
1 1/2 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer

LIMETTEN SAUCE

  • Limettenzeste abreiben. Limetten auspressen.
  • Ingwer schälen und reiben.
  • Limettensaft und -zeste mit Zucker und Ingwer aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Salzen und pfeffern. Abschmecken.

FÜLLUNG

  • Gemüse schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Pilze mit etwas Sojasauce marinieren.
  • Das Reispapier in Wasser einlegen.
  • Ein Minzblatt in die Mitte legen. Etwas Gemüse auf das Reispapier legen. Mit etwas Sauce bestreichen. Sorgfältig zusammenrollen.
  • Überschüssiges Reispapier abschneiden. Auf einem Tablett nebeneinander lagern. Servieren mit Limettensauce.
Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr entdecken
Das neue Kochbuch ist der zweite Streich von Food Blogger Julian Kutos.
Buchtipp
Buchtipp: Simply Veggie
Mit »Simply Veggie. Einfach vegetarisch genießen« präsentiert Julian Kutos sein zweites...
Von Cornelia Schüller
Mehr zum Thema
Rezept
Laksa
Diese herrlich scharfe und aromatische Kokos-Hühnersuppe hat ihre Wurzeln in Malaysia, Indonesien,...
Von Redaktion
Asiatische Küche
Gebratene Gyoza
Gebratene Gyoza: Ein Hauch von Eleganz trifft auf knusprigen Genuss.
Von Redaktion