Sommereintopf Surf & Turf
© Matthias Würfl

© Matthias Würfl
Zutaten (2 Personen)
500
g
Roastbeef
500
g
Hummer (vorgekocht)
2
Zwiebeln
2
Paprika
2
Zucchini
100
g
Erbsen
2
Chilischoten (mittelscharf)
4
Zehen
Knoblauch
500
ml
passierte Tomate
1
Bund
Thymian
5
Blätter
Salbei
1
l
Gemüsebrühe
3
EL
Sonnenblumenöl
Salz (zum Abschmecken)
Pfeffer (zum Abschmecken)
Saure Sahne
- Zuerst das Roastbeef in mundgerechte Stücke schneiden sowie die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch und die Chilischoten fein hacken.
- Das Fleisch kurz und scharf anbraten.
- Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilis unterrühren um sie auch etwas anzubraten.
- Anschließend Paprika und Zucchini dazugeben, ebenso die Erbsen.
- Die passierten Tomaten hinzugegeben, mit der Gemüsebrühe aufgegossen, sowie die Salbeiblätter und den Thymian im Ganzen untergerührt.
- Bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach kommt der Hummer noch für 15 Minuten zum Erhitzen in den Topf.
- Mit einem Klecks Saure Sahne servieren.
Tipp
Die Kombination Fleisch und Meerestiere gelingt auch als Burger Surf&Turf oder Surf & Turf Salat. Kartoffeln oder Kichererbsen machen den Eintopf im Handumdrehen fit für den Winter.