Smoky Chicken

© Constantin Fischer

Smoky Chicken

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

8
Hühner-Oberkeulen
1
EL
Kaffeepulver
4
Zweige
Thymian
3
Stück
Muskatblüte
2
Kaffirlimettenblätter
1
TL
Kubeben-Pfeffer
Salz

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

150
g
Okraschoten
150
g
Fisolen
4
Stück
Pak Choi
250
ml
Kokosmilch
Ingwer
Tonkabohne
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. Kaffeepulver, Thymian, Muskatblüte, Kaffirlimettenblatt und Kubeben-Pfeffer in einen Topf, der auch einen Dampfaufsatz hat, geben. Den Topf erhitzen, bis sich der Rauch entwickelt. Hühnerkeulen in den Dampfaufsatz geben, mit dem Deckel verschließen. Wenn sich genügen Rauch entwickelt hat die Temperatur wegnehmen und 20 Minuten im Rauch ziehen lassen. Nach 10 Minuten nochmal schnell die Temperatur aufdrehen, um wieder Rauch zu erzeugen. Anschließend die Keulen in eine Ofenform geben und bei 220 °C 45 Minuten im Backofen knusprig braten.

  2. Die Fisolen putzen und in der Mitte durchschneiden. In einer Schüssel beiseite stellen. Die Okraschoten halbieren und zu den Fisolen geben. Den Pak Choi am Ende des Stieles abschneiden, sodass Sie einzelne Blätter haben. Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen. Fisolen und Okraschoten beigeben und kurz aufkochen lassen. Ingwer fein hacken und mit dem Currypulver beigeben. Den Pak Choi für ca. 2 Minuten darüber legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Abrieb von der Tonkabohne beigeben und mit Olivenöl beträufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gnocchi mit Trauben und Gorgonzola

Butterweiche Gnocchi harmonieren perfekt mit süßen Trauben. Der herzhafte Gorgonzola verleiht diesem Rezept einen Kick.

Rezept

Französische Ente »Mal zwei« mit grünem Spargel und Ahornsirup

Dazu serviert Philipp Dyczek (»Artis« Graz) feinen Blattspinat mit Zitronengras und eine kräftige Portwein-Jus.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.