Shrimps im bunten Cajun-Style

© Matthias Würfl

© Matthias Würfl

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Für die Cajun Shrimps:

Zutaten (3 Personen)

500
g
Garnelen
1
Zwiebel
1
Paprika
2
Stangen
Staudensellerie
1
Bund
Frühlingszwiebeln
100
g
Zuckerschoten
1
TL
Salz
2
EL
Cajun-Gewürz (siehe unten)
1
Limette (Saft davon)
3
EL
Sonnenblumenöl
1
Bund
Petersilie

Für das Cajun Gewürz:

Zutaten (3 Personen)

1
TL
schwarzer Pfeffer
1
TL
weißer Pfeffer
2
TL
Knoblauchpulver
2
TL
Zwiebelpulver
1
TL
Chiliflocken
2
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Thymian
2
TL
Oregano
1
TL
edelsüßes Paprikapulver
1
TL
Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Die Paprika, die Zwiebel, sowie den Staudensellerie in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Die Petersilie fein hacken und die Limette auspressen.
  3. Zuerst die Zwiebeln und dann die Paprika, sowie den Staudensellerie zugeben und in Sonnenblumenöl bei mittlerer Temperatur (180 bis 200 Grad) anbraten.
  4. Die Garnelen separat ebenfalls in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten zirka zwei Minuten braten.
  5. Anschließend mit Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie vermengen und die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln ebenfalls unterrühren.
  6. Die Zutaten mit der Cajun Gewürzmischung bestreuen und ebenso mit Salz würzen.
  7. Zum Schluss den Limettensaft darüber geben, kurz vermengen und mit frischer, fein gehackter Petersilie servieren.

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