Seven Senses
Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.
Zutaten | ||
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60 | ml | Pastinaken-Wodka* |
20 | ml | Homemade-Pastinaken-Sirup** |
20 | ml | frischer Limettensaft |
2 | Barlöffel | Maracuja-Limetten-Shrub*** |
1 | Spritzer | Celery Bitters |
Grand-Marnier-Schaum **** |
Alle Zutaten in einem Shaker mit Eis shaken, danach im Double-Strain in den Steinbecher abseihen. Anschließend den Grand-Marnier-Schaum draufgeben.
* 120 g geschnittene Pastinaken, 700 ml Wodka im Sous-vide garen.
** Pastinakensaft und Zucker zu gleichen Teilen zusammen kurz aufkochen.
*** Passions-fruchtessig, frischen Limettensaft und Rohzucker zu gleichen Teilen zusammen kurz aufkochen.
**** 2 g Lecithin mit 250 ml Grand Marnier in eine tiefe Pfanne geben und mit einem Stabmixer schäumen.
Tipp:
Gefäß: Steinbecher mit Untertasse
Garnitur: »Essbarer Garten«: Pumpernickel, Erde mit gelben und orangen Karottensticks sowie Minzespitzen
Aromen: sehr frisch, gemüsig, fruchtig, leicht bitter, Röstaromen