Sellerie-Marroni-Suppe
© Lukas Lienhard, AT Verlag

© Lukas Lienhard, AT Verlag
Zutaten
240
g
Knollensellerie
0,5
Gemüsezwiebel
1,5
EL
Butter
60
g
rohe Marroni
20
ml
weisser Portwein
20
ml
trockener Sherry
320
ml
Gemüsebouillon
120
ml
Rahm (Sahne)
1
Lorbeerblatt
60
ml
Trüffelfond
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
40
g
Crème fraîche
- Den Knollensellerie und die Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in der Butter leicht braun anrösten. Die Marroni dazugeben. Mit Portwein und Sherry ablöschen und den Alkohol einkochen lassen.
- Danach mit Bouillon und Rahm aufgiessen. Das Lorbeerblatt einlegen und das Ganze leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit es nicht ansetzt. Den Sellerie und die Marroni weich garen.
- Das Lorbeerblatt entfernen, den Trüffelfond dazugeben und alles im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Crème fraîche einrühren. Die Suppe durch ein Sieb streichen. Bei Bedarf nochmals erwärmen und mit dem Handmixer leicht aufschäumen.
- Nach Wunsch mit Croûtons, geräuchertem Speck und/oder Preiselbeeren garnieren.

© Lukas Lienhard, AT Verlag
You & Me
The Art of Sharing
Verlag: at Verlag
Umfang: 384 Seiten
ISBN: 978-3-03902-095-9
Preis: CHF 79
at-verlag.ch