Selbstgemachtes Schokoladeneis

Die »Schoko Nicecream« von Food Bloggerin Vicki Scharer/Bowsessed ist herrlich cremig.

© Vicki Scharer/Bowsessed

Die »Schoko Nicecream« von Food Bloggerin Vicki Scharer/Bowsessed ist herrlich cremig.

© Vicki Scharer/Bowsessed

Für 1/2 Liter Eis:

Zutaten

120
g
ungesalzene Cashews, über Nacht in Wasser eingeweicht
420
ml
Wasser
100
g
Datteln, entsteint
30
g
ungesüßtes Kakaopulver
Prise
Salz
  1. Die eingeweichten Cashews mit Wasser abspülen und in einen leistungsstarken Standmixer geben.
  2. Wasser hinzufügen und auf höchster Stufe für eine Minute mixen.
  3. Die Datteln dazugeben und pürieren, bis die Masse sehr cremig ist.
  4. Das Kakaopulver und eine Prise Salz dazugeben und für eine weitere Minute mixen.
  5. Die Mischung in eine Eismaschine geben und so lange rühren lassen, bis die Masse sämig ist und fest wird.
  6. Das fertige Eis kann sofort verspeist oder in einem Behälter im Gefrierfach aufgehoben werden.

Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf Ihrer Webseite Bowsessed.

TIPP

Vor dem Servieren ungefähr 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.

© Vicki Scharer/Bowsessed

Mehr zum Thema

News

Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2018

Wir haben die Community gefragt: Wo in Deutschland schleckt es sich zur Zeit besonders gut? Die Gewinner in Berlin, Düsseldorf, Dresden, Frankfurt,...

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Eisdiele

Falstaff sucht wieder die beliebtesten Eisdielen Deutschlands – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!

Rezept

Schokoladen-Rum-Eis (ohne Eismaschine)

Für cremig-schokoladige Erfrischung ist mit diesem Rezepttipp von Cooking Catrin und STROH Rum gesorgt.

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

News

Berlin – neue Eistrends an Havel und Spree

Der Sommer kommt nun endlich auch nach Berlin – fünf Empfehlungen, wo man in der Hauptstadt schleckend genießen kann.

News

Hamburg – neue Eistrends an Alster und Elbe

Eis von kalten Marmorplatten, Sorbet am Stil, vegan oder klassisch und dennoch kreativ – wir trotzen dem Wetter und blicken auf die kühlenden Trends...

News

»N'Eis« ist Deutschlands beliebteste Eisdiele

Anke und Julia vom »N'Eis« aus Mainz entscheiden die Abstimmung für sich, »Fontanella« aus Mannheim auf Platz 2.

News

Neues Gütesiegel für italienische Eisdielen

In Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.

News

Ice Ice Baby: Eismaschinen im Test

Der Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?

News

Abstimmung: Wer hat die beste Eisdiele in Deutschland?

Wo gibt es die kreativste Kreation, den besten Eisbecher, wo wird man am Besten erfrischt? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren...

News

Eisladen Joschi: »Ich mache Eis wie Omi backt«

Hamburgs neue Eisadresse setzt bei seinen Eissorten auf Qualität, Saisonalität und Frische.

News

Paletas: Handgemachtes Eis am Stiel

Denise Drenkelfort und Torsten Alberts verkaufen ihre erfrischenden Vitaminbomben im eigenen Laden.