Selbstgemachtes Schokoladeneis
Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.
Für 1/2 Liter Eis:
Zutaten | ||
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120 | g | ungesalzene Cashews, über Nacht in Wasser eingeweicht |
420 | ml | Wasser |
100 | g | Datteln, entsteint |
30 | g | ungesüßtes Kakaopulver |
Prise | Salz |
- Die eingeweichten Cashews mit Wasser abspülen und in einen leistungsstarken Standmixer geben.
- Wasser hinzufügen und auf höchster Stufe für eine Minute mixen.
- Die Datteln dazugeben und pürieren, bis die Masse sehr cremig ist.
- Das Kakaopulver und eine Prise Salz dazugeben und für eine weitere Minute mixen.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und so lange rühren lassen, bis die Masse sämig ist und fest wird.
- Das fertige Eis kann sofort verspeist oder in einem Behälter im Gefrierfach aufgehoben werden.
Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf Ihrer Webseite Bowsessed.
Tipp:
Vor dem Servieren ungefähr 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.