Selbstgemachte Krapfen
© Matthias Würfl

© Matthias Würfl
Zutaten (10 Personen)
- Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe in Flocken darüber verteilen.
- Milch, Zucker, Eigelb, Salz und zerlassene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
- Anschließend den Teig in etwa faustgroße Kugeln formen (schleifen), auf eine Backunterlage legen und etwas plattdrücken und weitere 15 Minuten unter einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
- Die rohen Krapfen ins heiße Backfett/Öl legen und ca. drei Minuten hellbraun ausbacken, am besten Deckel schließen.
- Dann den Deckel abnehmen, die Krapfen wenden und weitere 2 bis 3 Minuten ausbacken.
- Die Krapfen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
- Die Krapfen vorsichtig im Zucker wenden.
- Mit Hilfe einer Gebäckspritze können die Krapfen nun mit Marmelade gefüllt und ein Topping nach Belieben platziert werden.
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