Seesaibling mit Perigord-Trüffel

© Julia Stix

© Julia Stix

Zutaten für den Saibling

Zutaten (4 Personen)

4
Saiblingsfilets, entgrätet
etwas
Limettensaft
etwas
Chardonnay

Zubereitung des Saiblings:

  • Saiblingsfilets vierteln und ganz leicht plattieren.
  • Mit Limettensaft und Chardonnay marinieren.

Zutaten für die Senfsauce

Zutaten (4 Personen)

2
EL
Estragonsenf
1
TL
Dijonsenf
1
TL
Honig
1
EL
Malzbier-Essig
3
EL
Chardonnay

Zubereitung der Senfsauce:

  • Alle Zutaten vermengen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Wein zufügen.

Zutaten für das Anrichten

Zutaten (4 Personen)

8
Seewinkler Zwergkarotten, gekocht
50
g
Perigod-Trüffel
Kräuter (Schafgabe, Basilikum, Minze, Portulak)

Anrichten:

  • Die Karotten auf den Teller legen und das Filet darauf platzieren.
  • Die Senfsauce darauf geben und mit den Trüffeln und Kräutern garnieren.

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung: Leithaberg Weiß DAC 2015
Gut Purbach, Burgenland, Österreich

Eine harmonische Cuvée aus Chardonnay und Neuburger, die bereits über etwas Reife und zudem ein finessenreiches Rückgrat verfügt.
gutpurbach.at, € 14,–

Über Max Stiegl

Max Stiegl ist bekannt für seine außergewöhnlichen Rezepturen und Gerichte. Der gebürtige Slowene ist in Salzburg aufgewachsen und wurde dort mit 18 Jahren Küchenchef im »Inamera«. Seit 2007 leitet er mit dem »Gut Purbach« sein eigenes innovatives Spitzenlokal am Neusiedler See. Der feinfühlige Koch ist außerdem berühmt dafür, Innereien perfekt zuzubereiten.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Südtirol zu Gast bei »VDP.Rheingau Weinpräsentation«

Renommierte Weingüter aus Südtirol stellen am 5. März im Zuge des »21. Rheingau Gourmet & Wein Festivals« ihre exzellenten Weine vor.

News

40 Jahre und kein bisschen alt

Vernatsch Gschleier vom der Südtiroler Kellerei Girlan feiert 40-jähriges Jubiläum.

News

Rebenverwandtschaft: Morillon und Chardonnay

Serie Rebenverwandtschaft, Teil 3: Chardonnay ist weltweit die Trendsorte der letzten Jahrzehnte. Die Steiermark machte eine ähnliche Rebsorte...

News

Kalifornischer Wein im Aufwind

Die Zahl der aus Kalifornien stammenden Weine nimmt stetig zu. Wegen der vielseitigen klimatischen Bedingungen können viele unterschiedliche Rebsorten...

News

»Wine Condoms«: Neues Verschlusssystem für Weinflaschen

Die Erfindung eines jungen Amerikaners soll es Weinliebhabern ermöglichen, den edlen Tropfen unversehrt und unkompliziert von A nach B zu bringen.

News

Hôtel de Paris: Festung im Felsen

Der Weinkeller unter dem »Hôtel de Paris« und dem »Hôtel Hermitage« in Monaco beherbergt eine der größten und kostbarsten Sammlungen der Welt.

News

Alles auf Anfang: Lemberger aus Württemberg

Lemberger aus Württemberg war schon immer ein Geheimtipp für Kenner. Doch jetzt strebt die junge Generation danach, den Status des Underdogs zu...

News

Cheval Blanc präsentiert den ersten Weißwein

Nach jahrelangen Experimenten sind die ersten Flaschen des Kult-Château aus dem Bordeaux gefüllt.

News

Siziliens neue Weinwelt

Naturweine liegen im Trend. Auch in Sizilien hat diese neue Bewegung viele Anhänger, die mit Spitzenqualitäten überraschen – vorwiegend rund um den...

News

Paula Bosch erhält Steinfederpreis 2016

Die wohle bekannteste Sommelière des deutschsprachigen Raumes, Paula Bosch, wurde von der »Vinea Wachau« mit dem Steinfederpreis geehrt.

News

Die Welt der Weinrekorde

Der größte Weinstock, der älteste Wein, das größte Weinfest...

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

News

François Lurton bald mit eigenem Weißwein

Den französischen Winzer hat es in die spanische Region La Rueda verschlagen, wo zwei neue Weine entstehen.

News

Das Chasselas-Paradox

Die Anbaufläche des Chassalas in den Schweizer Weinbergen verringert sich kontinuierlich. Parallel dazu verbessert sich ebenso unaufhörlich seine...

News

Reagenzglas statt Rebstock: Wein aus dem Labor

Eine amerikanische Firma möchte den ersten synthetischen Wein der Welt herstellen, und das komplett ohne Trauben.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.