Der Seesaibling ist ein idealer Grillpartner. 

Der Seesaibling ist ein idealer Grillpartner. 
© Julia Stix

Seesaibling mit buntem Tomatensalat

Sören Herzig zaubert für LIVING ein perfektes Fischgericht mit dem Grill.

Sören Herzig

Zutaten für Fisch und Teriyaki-Marinade

Zutaten (4 Personen)
300 ml Rotwein
300 ml Mirin
300 ml Sojasauce
200 g Zwiebel
75 g Karotten
50 g Ingwer
2 g Knoblauch
125 g Zucker
2 g Kombu
4 Stück Seesaiblingfilets
  • Rotwein und Mirin zusammen aufkochen, Sojasauce hinzufügen.
  • Restliche Zutaten grob schneiden und dazugeben. 
  • Auf etwa 30 Prozent einkochen.
  • Den Fisch vor dem Grillen etwa 30 Minuten marinieren und hin und wieder während des Grillens dippen.

Zutaten Tomatensalat

Zutaten (4 Personen)
500 g bunte Kirschtomaten
200 g Reisessig
80 g Zucker
80 g Sesamöl
450 g Sojasauce
80 g Ingwer
  • Reisessig und Zucker aufkochen.
  • Ingwer in feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. 
  • Tomaten blanchieren und enthäuten.
  • Tomaten marinieren.
Sören Herzig
Sören Herzig
Koch
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