Schwertfisch nach Bagnarese Art
Symbolfoto
© Shutterstock

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Zutaten
800
g
Schwertfisch – 4 Scheiben à 200 g
400
g
Tomaten
1
Knoblauchzehe
2
EL
gehacktes Basilikum
1
Glas
Weißwein (trocken)
50
g
Pinienkerne
6
EL
Naturolivenöl Extra
1
EL
Kapern
1
EL
Rosinen
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
- Den Schwertfisch waschen, trocknen und mit Mehl bestäuben. Den Fisch dann in heißem Öl anbraten, salzen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen.
- Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein hacken, die Rosinen einweichen und die Kapern entsalzen (falls nötig). Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und das »Fruchtfleisch« in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Knoblauch ud Zwiebel kurz anbraten. Dann die Kapern, die Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Nach einigen Minuten mit Weißwein ablöschen.
- Die Tomatenstreifen in die Pfanne geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Alles gemeinsam für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen. Die gebratenen Fischsch-Stücke in eine Ofenform legen und die zubereitete Soße darauf verteilen. Außerdem ein Glas warmes Wasser in die Ofenform leeren.
- Den Fisch mit der SOße für 20 bis 25 Minuten im Ofen garen lassen.
- Zum Servieren mit mit frischem, fein gehacktem Basilikum bestreuen, etwas Brot dazu reichen.